大豆ミートでキーマカレー
大豆ミートでキーマカレー先日こちらでクミンのことを勉強したので、キーマカレーを作りました。S&Bさんのレシピで「キーマカレー」を検索したら100件近くあってビックリ!野菜をいっぱい使いたかったのと大豆ミートがあったので、色んなレシピからチョイスして作りました。野菜は玉ねぎ、赤、黄色パプリカ、ピーマン、にんじん、ナス、セロリ
この度4月8日開催の「スパイス展示館オンライン見学」に当選しました。 それだけでも嬉しいのに… な、何と!この様な素敵なプレゼントが届きました🎁✨ 此方はイベントで登場する商品との事です。 今から当日が楽しみです😊
カレー味のポテトサラダを作りました! ブラックペッパーも加えてピリッと✨ 残ってた赤缶カレー粉を沢山入れて、空になりました✨ また買ってこなくちゃ😃
豆腐カレーオムドリア
豆腐カレーオムドリアお豆腐でかさ増ししたヘルシーオムドリア。 ごはん 2膳分カレー粉 小さじ2ごまドレッシング 大さじ2 豆腐 1丁塩 小さじ1/3茹でエビ 10尾ピザ用チーズ 適量 卵 3個牛乳 50ccバター 20gイタリアンパセリ 適量 ごはんにカレー粉とごまドレッシングを
里芋のフライ 赤缶カレー風味
里芋のフライ 赤缶カレー風味じゃがいもに続いて、里芋のフライ。今回の味付けはみんな大好き赤缶カレー粉。 皮を剥いて水に晒した里芋を、揚げ色がほんのり付くまでフライ。温度を揚げて二度揚げすることでサクッとほくほくの里芋フライができます。 赤缶カレー粉、イタリアンパセリ、塩をふりかけて完成です。
エスビー食品の広報担当者が語る、知ればもっとカレーがおいしくなる赤缶秘話。
エスビー食品の広報担当者が語る、知ればもっとカレーがおいしくなる赤缶秘話。2023年で創業100周年を迎えたエスビー食品。数ある商品の中でも、赤いパッケージが印象的な「赤缶カレー粉」をご存じの方は多いのではないでしょうか。今回は、「赤缶カレー粉」の歴史や商品に込められた想いについてご紹介します。エスビー食品広報担当者の浜元さんに話を聞き、さまざまな角度から「赤缶カレー粉」