SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

シナモン抹茶ケーキ

印度カリー子さんのスパイスお菓子の本から作ってみました。

 

すごくカンタン♫

 

バター50g上白糖50gは溶かして玉子1個混ぜる、薄力粉50gと抹茶4gをふるいながら混ぜ、型に入れて上白糖5g、セイロンシナモン1gを上にかけて180℃20分焼く。

 

BP(ベーキングパウダー)入ってないのに膨らんですごい^ ^BPちょっと入れようかな。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ひまムスメ
2024/04/03 22:30

大きさもちょうどいい感じ。カンタンということなので、休みの日に、作ってみます。

ざくちゃん
2024/04/02 14:23

大人の味わいかな?
もうすぐ3時・・・食べたいなぁ~♪😍


味見して残りはヨガの先生にあげてしまいました。ひとりぶんだからもうなくなってしまったな〜くらいがちょうどいいのかも。^ ^

ちまくま
2024/04/02 23:59

美味しいとつい食べ過ぎてしまいますよね🥺

チアスマイル
2024/04/02 10:07

美味しそうですね♪


おいしかったです♫少し焼きすぎのようでした。印度カリー子さんの本ではもっとレアな感じでした。

次はチョコケーキでやろうかな?

ちまくま
2024/04/02 23:57

美味しそうですね😋
レアな感じも美味しそうです💕

次はレア焼きにしなくては(笑)

96オリーブ
2024/04/02 07:25

2行で、簡単に作れそうですね。


はい、カンタンでした♫