カツカレーうどん
カツカレーうどん普通のカレーうどんぽく、味はグリーンカレー風と少し変わった調合で作ってみました。基本三種、自家製パンチフォロン、カフェライムリーフ、ペパーミント、わさびなど辛さは柚子こしょうのみ。全25種類程度のスパイスを使ったはずですが他は忘れました…😅昔、全粒粉カレーでカレーうどん作るのが好きだったので再販お願
メカジキの柚子こしょうソテー
メカジキの柚子こしょうソテーゴールドランクで頂いた、チューブの柚子こしょうで、メカジキをソテーしてみましたメカジキに塩をして、薄力粉をはたき、太白ごま油で焼いてから取り出し日本酒、柚子こしょうを入れて煮詰めソースにしました簡単だけれど、最近気に入っている料理です
塩親子丼
塩親子丼塩親子丼作りました。味付けに柚子こしょうも使いました。卵は白身入れてから黄身を入れているので分かれてます。三つ葉は安かったのでひっさびさに入れました。使い切らないので、乾燥三つ葉を今度買おうかな。
塩焼きそばに
塩焼きそばに塩焼きそばに柚子こしょう。(チューブの写真がちょっとしか写ってないっ)最初からでも味変でも美味しいです。
アオリイカの刺身
アオリイカの刺身釣りたてのアオリイカをもらったのでお刺身に 我が家ではお刺身を柚子こしょうでいただきます イカの甘さと柚子こしょうのピリッとした辛さお酒が進むメニューです
💚チューブ調味料レシピコンテスト💚 受賞商品が届きました。 チューブ調味料立て(非売品) チューブ調味料6点 ✔︎ねぎ塩 ✔︎梅肉 ✔︎青じそ ✔︎柚子こしょう ✔︎大根おろし ✔︎ハラペーニョ 後半の3つはまだチューブ商品としては 使ったことないのでこれから考えて 楽しみたいと思ってます。
🔴『チューブ調味料レシピコンテスト』受賞賞品が届きました🟢 ○大根おろし ○青じそ ○ハラペーニョ ○柚子こしょう ○ねぎ塩 ○梅肉 ○チューブ調味料立て(非売品) 届くチューブ商品はそれぞれ違うとの事。 どんな感じでセレクトしてくれたのかワクワクしていました♪ チューブ調味料立ては、重さがあっ
ほうれん草ともやしのナムルにアクセントで柚子こしょう
ほうれん草ともやしのナムルにアクセントで柚子こしょうレシピを見るなかで、柚子こしょうを加えていたレシピをみて再現してみました!鍋◯ューブが味のベースですが、柚子こしょうを加えて爽やかになり、家族からも大好評でした。彩りが寂しかったので、かにかまの代わりに余ってたイクラを軽くトッピングしました(笑)
柚子こしょうのチーズピザ
柚子こしょうのチーズピザピザ生地(2枚分)強力粉200g、ドライイースト3g、スキムミルク大さじ1、ぬるま湯100ml、オリーブ油大さじ1を入れて混ぜてこねてピザ生地を作る。(今回は一次発酵して二等分にした生地を事前に冷凍させたものを解凍して使用してます)生地を伸ばしトマトペースト適宜、柚子こしょうのオイル漬けの風味を付け
和風フィッシュヘッドカレー
和風フィッシュヘッドカレーフィッシュヘッドカレーを柚子こしょうの隠し味で和風テイストに。 とろけるカレー中辛をベースに柚子こしょう、自家製カトルエピス、ローズマリー、カルダモンをプラス。カトルエピスはコショー、ジンジャー、クローブ、ナツメッグで合わせてみました。