• ログインもしくはアカウント登録してください。

SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

アオリイカの刺身

釣りたてのアオリイカをもらったのでお刺身に

 

我が家ではお刺身を柚子こしょうでいただきます

 

イカの甘さと柚子こしょうのピリッとした辛さ

お酒が進むメニューです

柚子こしょう
柚子と生の唐辛子(一般的には青柚子と青唐辛子)、食塩が主原料に用いられます。爽やかな柚子の香りと唐辛子の辛味が特徴で、鍋や刺身、焼き鳥、味噌汁などの薬味として用いられるほか、炒め物や和え物、焼き物、パスタなどの幅広い料理に使えます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

まあちみんさん、こんにちは!
いかのお刺身に柚子こしょう、美味しそうですね👀✨
おつまみにもぴったりですね♪


コメントありがとうございます

お刺身に柚子胡椒
オススメです😄

生きたイカだったので
コリコリして甘く柚子胡椒と合いました✨

にゃんtaro
2024/11/07 08:27

わ〜♪
めちゃくちゃ美味しそうですね!

ミック
2024/11/07 08:14

釣りたてのあおりイカおいしいでしょうね~
ゆず胡椒で頂くお刺身もおいしいでしょうね、食べたい~


美味しかったです〜❤️

柚子胡椒イカの甘さとバッチリ合います。

ざくちゃん
2024/11/07 06:27

柚子胡椒の爽やかな辛味とイカ刺し合いますね😍


ありがとうございます✨
飲み物も進みますよ🍻