アオリイカの刺身
アオリイカの刺身釣りたてのアオリイカをもらったのでお刺身に 我が家ではお刺身を柚子こしょうでいただきます イカの甘さと柚子こしょうのピリッとした辛さお酒が進むメニューです
アラカブのお刺身
アラカブのお刺身海の近くに住んでいるので時々お魚を頂いたりします。アラカブはいつもお味噌汁にするのですが、今回はお刺身にしてみました。新鮮でコリコリしていてとても美味しかったです。
コチパッチョ
コチパッチョマゴチのカルパッチョ。特殊な形したお魚だけど、見た目ほど捌くのはそこまで難しくないお魚。 今回は3枚おろしにした後、薄くそぎ切りにして盛り付け、オリーブオイル、レモン汁、塩、黒胡椒、ピンクペッパーをふりかけました。