• ログインもしくはアカウント登録してください。

SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カレーパン
2025/01/13 20:19

カツカレーうどん

普通のカレーうどんぽく、味はグリーンカレー風と少し変わった調合で作ってみました。

基本三種、自家製パンチフォロン、カフェライムリーフ、ペパーミント、わさびなど辛さは柚子こしょうのみ。

全25種類程度のスパイスを使ったはずですが他は忘れました…😅

昔、全粒粉カレーでカレーうどん作るのが好きだったので再販お願いいたします🙏

 

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

カレーパンさん、こんにちは!
グリーンカレー風のカツカレーうどん、とっても美味しそうです♪
スパイシーな味わいですね👀✨


カレーパン
2025/01/16 11:26

有難うございます😊
面白い調合になったので書き残しておけばよかったです😅

ミック
2025/01/14 07:54

スパイスが効いたかカツカレーうどんおいしそうですね。
カツが乗っていて豪華なカレーうどんですね。


カレーパン
2025/01/16 10:14

有難うございます😊
面白い調合になったので調子に乗りました😅