月草
2024/03/12 12:16
きゅうりと厚揚げのプチプチクミン炒め
きゅうりと厚揚げのプチプチクミン炒め
<材料>2人分
厚揚げ 250g前後
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/4個
油 小1
クミンシード(S&B) 小1.5~2
Aオイスターソース 大1
A酒 大1
A醤油 小1
Aチューブにんにく(S&B) 2cm
<作り方>
下ごしらえ
きゅうりは縦長の乱切り、玉ねぎは細めの串切り
厚揚げは7mm幅に切る
1. フライパンに油とクミンを入れ、弱火にかけ
香りが立ってきたら厚揚げ・玉ねぎを加え
中火で厚揚げに焼き色が付くまで炒める
2. きゅうりを加え馴染んだら、Aを入れ全体に
色よく絡まればでき上がり
私の大好物スパイスはクミン
クミンの香りとプチプチを存分に楽しむ炒め物です
コメントする
9
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ボリュームたっぷりでお腹が大満足しそう♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示厚揚げがダイナミックでボリュウム満点ですね。!(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなクミン炒めですね。
クミンを使用したことがないので気になるお味でした、スパイスはまだ初心者なので色々教えていただけたらうれしいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ボリュームがあって美味しそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうです♡クミンの食感がいいですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クミンシード結構入るのですね。プチプチ感がたまらなくとても美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クミンの良い香りが楽しめますね💕
美味しそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうです~
加熱胡瓜が大好きなので作ってみよう♪