SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

月草
2024/03/12 12:16

きゅうりと厚揚げのプチプチクミン炒め

きゅうりと厚揚げのプチプチクミン炒め 

 

<材料>2人分

厚揚げ                   250g前後

きゅうり                  1本

玉ねぎ                   1/4個

油              小1

クミンシード(S&B)      小1.5~2

Aオイスターソース               大1

A酒                      大1

A醤油                     小1

Aチューブにんにく(S&B)       2cm

 

 

<作り方>

下ごしらえ

きゅうりは縦長の乱切り、玉ねぎは細めの串切り

厚揚げは7mm幅に切る

 

1. フライパンに油とクミンを入れ、弱火にかけ

  香りが立ってきたら厚揚げ・玉ねぎを加え

  中火で厚揚げに焼き色が付くまで炒める

 

2. きゅうりを加え馴染んだら、Aを入れ全体に

  色よく絡まればでき上がり

 

私の大好物スパイスはクミン

クミンの香りとプチプチを存分に楽しむ炒め物です

 

 

コメントする
9 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/03/14 16:16

ボリュームたっぷりでお腹が大満足しそう♪


月草
2024/03/15 07:07

ありがとうございます。
お腹いっぱい召し上がってくださいね♪

koto
2024/03/13 13:53

厚揚げがダイナミックでボリュウム満点ですね。!(^^)!


月草
2024/03/14 07:55

ありがとうございます!
心置きなく食べられます(笑)

ミック
2024/03/13 09:17

美味しそうなクミン炒めですね。
クミンを使用したことがないので気になるお味でした、スパイスはまだ初心者なので色々教えていただけたらうれしいです。


月草
2024/03/14 07:57

ありがとうございます。
ぜひ!スパイス&クミン沼にどっぷりはまってくださいませ。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

みかん
2024/03/13 09:04

ボリュームがあって美味しそうですね。


月草
2024/03/13 09:09

ありがとうございます。
厚揚げメインなので、たくさん食べられます(笑)

moo
2024/03/13 08:11

おいしそう!


月草
2024/03/13 09:09

ありがとうございます!

mana
2024/03/13 07:47

おいしそうです♡クミンの食感がいいですね♪


月草
2024/03/13 09:10

ありがとうございます!
クミンのプチプチがたまりません(笑)

カレーパン
2024/03/13 02:38

クミンシード結構入るのですね。プチプチ感がたまらなくとても美味しそうです。


月草
2024/03/13 09:10

ありがとうございます!
お好きでしたら、追いクミンもどうぞ♪(笑)

ちまくま
2024/03/12 23:44

クミンの良い香りが楽しめますね💕
美味しそうです😋


月草
2024/03/13 09:11

ありがとうございます!
クミンは色々使えますよね♪

おいしそうです~
加熱胡瓜が大好きなので作ってみよう♪


月草
2024/03/12 20:39

ありがとうございます。
加熱きゅうり好きがここにもいらっしゃって嬉しい!