トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 蒸し豆腐バーグ カレーパン 2025/11/09 01:14 蒸し豆腐バーグ 自家製スパイスを利かせた豆腐ハンバーグを蒸してみました。 ネギをどーんと。 焼売みたいに酢醤油とカラシで。 自家製スパイス 一味唐辛子、韓国唐辛子、ブラックペッパー、オレガノ、黒ごま、ガーリック、ジンジャー、ターメリック、タイム、シナモン、オールスパイス、ローズマリー、カルダモン、クローブ、ナツメッグ、五香粉で調合しました。 オレガノ 洋風だけど中華 創作料理 スパイスマシマシ ヘルシー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー オレガノ シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/11/13 18:47 カレーパンさん、こんにちは! 蒸し豆腐ハンバーグ、面白いです👀✨ 豆腐を使うと淡白になりがちですが、スパイス&ハーブの力で香り高くいただけますね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カレーパン 2025/11/14 00:21 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 有難うございます! さっぱり頂きたくなったので蒸してみました。そのまま出したら意外と高評価だったので定番化しそうです😁 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あくあ 2025/11/10 13:37 焼かずに蒸す方法もあるのですね!ヘルシーだけど見た目のボリュームがあって、美味しそうです❤️😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カレーパン 2025/11/10 16:58 あくあ 有難うございます! 最近の蒸しブームに乗ってみました😆 今は蒸籠持っていないのですが又欲しくなってきました😁 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすぴー 2025/11/09 16:36 ヘルシーだけど、食べ応えありそうですね😉 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カレーパン 2025/11/10 16:57 えすぴー 有難うございます! 食べ応えは十分でした~😋 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレーパンさん、こんにちは!
蒸し豆腐ハンバーグ、面白いです👀✨
豆腐を使うと淡白になりがちですが、スパイス&ハーブの力で香り高くいただけますね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼かずに蒸す方法もあるのですね!ヘルシーだけど見た目のボリュームがあって、美味しそうです❤️😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘルシーだけど、食べ応えありそうですね😉