フォトレポート

カレーパン
2025/11/06 19:59

イタリアンなのに五香粉?!

魚と野菜をマジックソルトオリジナル、トマトペースト、ローレル、ターメリック、クミン、菜館五香粉で煮込みました。

仕上げに粉チーズ、ブラックペッパー、ディルウィード(かけ忘れ)をパラパラと。

菜館五香粉は八角ではなくフェンネルが入っているのでイタリアンにも合うと個人的に思います。

五香粉(ウーシャンフェン)
花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

カレーパンさん、こんにちは!
菜館五香粉の配合、触れていただきありがとうございます♪
フェンネルはイタリアンでも使用されるスパイスなので、仰る通り相性も抜群ですね👀✨
とっても美味しそうです!


カレーパン
2025/11/14 00:19

有難うございます!
イタリアンバッチのイベントとても楽しく参加させて頂きました😊
良い感じな調合が一つ増えたのでこれからも活用します!

とも
2025/11/07 04:32

試したくなりました!


カレーパン
2025/11/09 00:52

有難うございます!
作ってみてください😊