SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カレーパン
2024/02/10 23:35

創作胡麻味噌トンカツ

トンカツは一切味を付けずに揚げて、白味噌、牛乳、すりおろし生姜とにんにく、ホールの唐辛子、ナツメッグ、コリアンダー(共にパウダー)を入れて煮詰め、少量の抹茶、黒ごま、オリーブオイルを入れて仕上げた胡麻味噌ソースをかけました。

S&Bちょい辛油の少ないおかずラー油と大葉でアクセント。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
はっか
2024/02/11 08:21

洋風ソースかと思いきや、味噌味なのですね!
どんな味になるのか気になります。


カレーパン
2024/02/12 17:59

有難うございます😊
洋風ベースで甘めでややさっぱりなソースでした。