SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

りりこ
2025/03/16 13:29

今日のランチ

今日はまたまた寒く、雨も降っているので、家にあるもので簡単ランチにしました。

エスビーさんのラ・ベットラ・ダ・オチアイさんのミートソースを使いました。

その上にかなチーズとパセリをのせました。

 

ミートソース、普通のミートソースと違ってて美味しかったです。

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

りりこさん、こんにちは!
綺麗に盛りつけていただき嬉しいです♪
予約でいっぱいの店のパスタソースは現在ブランドが変わり予約でいっぱいの店 THE PREMIUMとして販売されていますので、ぜひこちらも試してみてくださいね👀✨
☆予約でいっぱいの店 THE PREMIUMはこちら


りりこ
2025/03/17 21:03

教えてくださりありがとうございます。
年末にスーパーで購入したのですが、新しい商品にかわっているのですね。
ぜひ、試してみます。

ミック
2025/03/17 08:46

おいしそうですね。
寒かったですね~
機会があったら食べてみたいです


りりこ
2025/03/17 09:02

ありがとうございます。
ぜひ、機会があれば、ラ・ベットラ・ダ・オチアイのレトルト召し上がってみてください。
赤ワインとかのコクも感じて美味しかったです。

いろどり
2025/03/16 21:34

レトルトで手軽にランチ、良いですね✨
チーズとパセリのトッピングも美味しそうです^^


りりこ
2025/03/17 09:00

ありがとうございます。
ランチはなんとなくサボりたくなります。
美味しいソースがあると手軽なのに満足してしまいます。

シーズン
2025/03/16 13:55

きれいな彩りの食卓ですね♪
トッピングがプラスされたボロネーゼがとても美味しそうです😋


りりこ
2025/03/16 18:51

ありがとうございます。
シーズンさんを見習って、パセリ散らしてみました(笑)
これからも参考にさせていただきますね。

シーズン
2025/03/16 19:04

私もフォトレポートを見て皆さんの投稿を参考にさせていただいています。
利用するスパイスの種類はあまり増えていませんが、シーズニングなど手軽におかずが一品できるものはよく利用するようになりました。
これからも便利で美味しいものができる商品を見つけて活用していきたいです。こちらこそよろしくお願い致します😊