えびの南国風ブラックキーマカレー
えびの南国風ブラックキーマカレー【スティックスパイス後日談】 スティックスパイスモニターキャンペーンで作った【えびの南国風カレー】。ルウとえびが1/2尾残ってました。 ブラックキーマカレーも残ってたので強引にミックスしたらこれまたおいしい♫(まぁ、おいしいと思います❣️) ターメリックをバスマティライ
ブラックキーマカレー(スティックスパイスモニターキャンペーン)
ブラックキーマカレー(スティックスパイスモニターキャンペーン)【ブラックキーマカレー】 このレシピは最初から気になってたものです。鰹節…?これへうまいに違いなーい。 作るのは1番楽でした‼️ 温泉玉子がなくってポーチドエッグ、それも火が完全に通ってる(笑) 明日はターメリックライスで残りをいただくとします♫ ご
レシピ参考にブラックキーマカレー作りました!
レシピ参考にブラックキーマカレー作りました!ひき肉がなくカレー用の牛肉角切りを包丁で細かくして使いました(笑)ちょっと甘い感じもしたので、最終的には食べる時にガラムマサラなどお好みで食べました🎵和風キーマカレーもありですね✨ちなみにスティックスパイスなくなり購入して使ったりしています🎵
ブラックキーマカレー
ブラックキーマカレー今回スティックスパイスモニターキャンペーン本当に有難うございました。砂糖をクラフトシロップに代用した以外はレシピ通りです。スティックスパイス本当に画期的ですね✨パウダースパイスのメリットをいとも簡単に越えてしまうデメリットをなくしいつでも最高のポテンシャルの香りを纏わせられるのがとても魅力的でした。
スティックスパイスを使って
スティックスパイスを使ってスティックスパイスを使って作ったブラックキーマカレー 少し残ったので翌朝は食パンにレタスと卵とともにのせてオープンサンドにしました。 パンとの相性もバッチリで好評でした👍 スライスチーズをのせて、焼くのも美味しいそう…と思ったので次回のお楽しみにします。 ごち
スティックスパイスを使ってモニターで届いたスティックスパイスを使ってブラックキーマカレーを作りました。 画像を見てブラック?!と思われた方もいると思いますが…1つ工程をカットしたのでブラックにはなりませんでした😅 その工程は、最初に砂糖と花かつおをこげ茶色にまで炒めるという工程。砂糖は不要かなぁ…と思いカ
ブラックキーマカレーブラックキーマカレー、つくりました花かつおを使うのがポイント!モルジブフィッシュのイメージなのかしら?簡単でしたスパイスカレーは香辛料を計量するのが面倒くさいので、スティックスパイス、便利です
ブラックキーマカレースティックモニターとして3品目「ブラックキーマカレー」を作りました。いただいたスティックスパイスを使い切ったのもあり、一部家にあったのを使っています。 炒めた花かつおを使うという和の部分を感じるカレーで、辛くなくお子さまにもいけると思います。カレーというよりそぼろご飯。カレー風味のふりかけを食べてい
ブラックキーマカレー冷凍保存食として作りました。花かつおがなかったので、ブラックにはなりませんでした😅 ひき肉を多めにしたので、カルダモン・コリアンダー・ナツメグを適量追加しました。 【変更した材料】牛豚合いびき肉160g→鶏ムネひき肉240g花かつお→省略砂糖不使用