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フォトレポート

atsubuan
2024/08/10 15:38

スティックスパイスを使って

スティックスパイスを使って作った

ブラックキーマカレー

 

少し残ったので翌朝は

食パンにレタスと卵とともにのせて

オープンサンドにしました。

 

パンとの相性もバッチリで好評でした👍

 

スライスチーズをのせて、焼くのも美味しいそう…

と思ったので次回のお楽しみにします。

 

ごちそうさま

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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3 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/08/13 12:37

チーズ合うと思います😍


atsubuan
2024/08/13 18:59

カレーとチーズ美味しいですよね🍛
次回も多めに作って、チーズとろ〜りを楽しみます。

ちまくま
2024/08/11 22:44

キーマカレーのオープンサンド美味しそうですね😊
チーズをのせて焼いてトローリ美味しそうです🧀


atsubuan
2024/08/13 18:58

ちょうどチーズを切らしていたので、
早くもチーズの準備はしました😅

ミック
2024/08/11 07:06

美味しそうなオープンサンドですね。
ブラックキーマカレーパンとの組み合わせもおいしそうですね。


atsubuan
2024/08/11 09:43

ありがとうございます🩷

カレーパンを作るのは大変ですが
オープンサンドなら簡単でオススメです。

キーマカレーを作り過ぎて残ることは、あまり無いかもなので、敢えて多めに作ると良いかも!と思いました。