みく
2024/08/07 01:04
ブラックキーマカレー
スティックモニターとして3品目「ブラックキーマカレー」を作りました。
いただいたスティックスパイスを使い切ったのもあり、一部家にあったのを使っています。
炒めた花かつおを使うという和の部分を感じるカレーで、辛くなくお子さまにもいけると思います。
カレーというよりそぼろご飯。カレー風味のふりかけを食べているようにも感じました🤭
私の作り方が悪かったのかポロポロ感が出てしまい、その部分を補うように温泉卵で和えるのだと思いますが、水分が無い分もう少しお肉に纏まりが出れば良かったかなと思いました。
それでもスパイスが効き、特にニンニクや生姜部分を感じ、今まで食べたことが無い美味しさでした🥰
冷えていたせいか、温泉卵にナイフを入れても中途半端な黄身の出方で、思わずズッコケました😅
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とってもおいしそう😍
カレー風味のふりかけってまさしくその通りですよね(o^^o)b
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ご馳走感がでる温泉卵は、栄養もあるし、口当たりも良く我が家も結構使います。ひと皿に幸せがいっぱい詰まっていて、美味しそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とーっても美味しそうですね!玉子もとろ~っとして、この暑い時期にぴったり!炒めた花かつお!斬新ですね💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も昨日キーマカレーを作りましたが
温泉卵を作るのが少し面倒で目玉焼きにしちゃいました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうですね。
キーマカレーには温泉卵ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タマゴのとろけるような感じが美味しそうですね。私も作ってみようかな。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなブラックキーマカレーですね。
温泉卵いい感じの仕上がりですね。