atsubuan
2024/08/09 09:46
スティックスパイスを使って
モニターで届いたスティックスパイスを使って
ブラックキーマカレー
を作りました。
画像を見てブラック?!
と思われた方もいると思いますが…
1つ工程をカットしたので
ブラックにはなりませんでした😅
その工程は、
最初に砂糖と花かつおをこげ茶色にまで炒めるという工程。
砂糖は不要かなぁ…と思いカットしました。
花かつおはみじん切りの玉ねぎを炒める時に加えてます。
また具材は合いびき肉と玉ねぎでしたが、
ピーマンとしめじも加えてプチアレンジしました。
- ターメリック
- クミン
を使ったキーマカレーは、スパイスの風味が良く食欲が増す感じ。
いつもは赤缶を使用してキーマカレーを作っていましたが、スティックスパイスを使用したほうが風味がアップしスパイス感を楽しめる感じで、
とっても美味しかったデス。
またスティックスパイスを使用すると調理中に計量の手間もなく開封して加えるだけで本当に便利。
スティックスパイスを手放せなくなりそうデス。
ごちそうさまデシタ🍛
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示野菜たっぷりキーマもおいしそう😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キーマカレーあまり作らないので
みるとやってみようかなぁとおもいます。
写真の食べてみたいです。💕🤭💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示atsubuanさん、こんにちは!
アレンジ大歓迎です♪とっても美味しそうですね👀✨
嬉しいご感想もありがとうございます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなブラックキーマカレーですね。
赤缶よりも香りがたちスパイス間も味わえるのですね、スパイスだけで作ったことがないので機会があったらチャレンジしてみたいです。