牡蠣のクリームソースにホワイトペッパー&パセリ
牡蠣のクリームソースにホワイトペッパー&パセリ牡蠣をクリームソースに加えました。パスタと合わせて美味しくいただきました。エスビーホワイトペッパーとパセリを使いました。
サボイキャベツのボロネーゼ
サボイキャベツのボロネーゼ日本ではちょっと珍しい、しわしわ葉っぱのサボイキャベツ。 会社の後輩が趣味の農園で育てたキャベツをいただきました。 加熱することで真価を発揮するのがこのキャベツ。ほろ苦さと甘味のバランスがとてもいいです。 塩茹でしたサボイキャベツに、ナツメグ、タイム、カルダモン、ブラッ
皆さん、こんにちは。一番好きなパスタは、何ですか?
よく行く大衆イタリアン。 イタリアン料理は、スパイスとハーブの🌿宝庫✨✨ 夕食は、 ニンニクと…分からないハーブたっぷりのトマト系パスタと ルッコラのオマールソース🍕 を セレクト。 ブラックペッパーや、唐辛子、まだ何か色々使われてそう 。今まで全く気にして無かったけれど。 自宅以外でもスパイスも
舞茸香るペペロンチーノ
舞茸香るペペロンチーノキノコの風味が美味しいペペロンチーノ。みじん切りした食材たちが麺に絡みます。 ニンニク 3片唐辛子 1本舞茸 1/2パックオリーブオイル 大3ベーコン 1/2パックパスタ 250g程度茹で塩 適量バター 大1イタリアンパセリ 4~5枚ピンクペッパー 適量 パスタは表示時間の-1分