ボロネーゼ
ボロネーゼ無性にパスタが食べたくなってボロネーゼ作りましたといっても、合挽き肉、玉ねぎのみじん切りみじん切りにんにく、トマトピューレ、ミニトマト、トマトジュース、コンソメ、醤油で煮込んでローリエ、バジル、ブラックペッパーで作りました我ながら美味しかったです!
春、開花の便り🌸 スプリングのお題、何にしようかと考え中。 今日はボロネーゼ(笑)
坊ちゃんかぼちゃのグラタン🎃
坊ちゃんかぼちゃのグラタン🎃旅先で訪れた道の駅で坊ちゃんかぼちゃを購入🎃新商品体験会でいただいた【予約でいっぱいの店 THE PREMIUM 牛挽肉100%のボロネーゼ】に玉ねぎとしめじを加え、くり抜いたかぼちゃの中身と共にかぼちゃの皮を器にして中に入れ、ピザ用チーズをたっぷりかけてオーブンで焼きました🎃ほくほくのかぼちゃと牛
サボイキャベツのボロネーゼ
サボイキャベツのボロネーゼ日本ではちょっと珍しい、しわしわ葉っぱのサボイキャベツ。 会社の後輩が趣味の農園で育てたキャベツをいただきました。 加熱することで真価を発揮するのがこのキャベツ。ほろ苦さと甘味のバランスがとてもいいです。 塩茹でしたサボイキャベツに、ナツメグ、タイム、カルダモン、ブラッ