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フォトレポート

1cchie
2024/01/28 20:31

サボイキャベツのボロネーゼ

日本ではちょっと珍しい、

しわしわ葉っぱのサボイキャベツ。

 

会社の後輩が趣味の農園で育てたキャベツをいただきました。

 

加熱することで真価を発揮するのがこのキャベツ。

ほろ苦さと甘味のバランスがとてもいいです。

 

塩茹でしたサボイキャベツに、

ナツメグ、タイム、カルダモン、ブラックペッパーを加えて作った香り高いボロネーゼを合わせました。

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4 件の返信 (新着順)
みかん
2024/01/29 09:19

初めて見る野菜です。お肉を巻いて焼いても美味しそうですね。


1cchie
2024/01/29 12:33

もともとロールキャベツはこのキャベツを使うのが本来のレシピなのです。しわしわとした葉の模様が丸く巻かれて、とても美しいひと皿になりますよ。

み。
2024/01/29 08:59

調理前も美しい色のキャベツが、ボロネーゼに入るとさらに美味しそうな色に!
色々なスパイスが組み合わさって、素敵です!


1cchie
2024/01/29 12:32

茹でることで色がよりハッキリとして綺麗なんですよ。加熱することでとても美味しくなるキャベツです。

はっか
2024/01/28 22:55

キャベツでほろ苦は気になります。大人の味わいになりそうですね。


1cchie
2024/01/28 23:11

珍しいキャベツですが、遭遇難易度はそこまで高くないので、ぜひ探してみてください。
ロールキャベツにすると最高ですよ

まるだー
2024/01/29 08:10

苦味があるのは心配ですがロールキャベツならしっかり味がつくので
美味しいのでしょうね。

ぱりっば
2024/01/28 20:40

サボイキャベツを初めて知りました!
緑が濃くて美味しそうですね。


1cchie
2024/01/28 23:10

とても鮮やかな深緑なのも魅力的ですよね。
ロールキャベツにすると美味しいですよ