SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

1cchie
2023/12/13 21:09

舞茸香るペペロンチーノ

キノコの風味が美味しいペペロンチーノ。

みじん切りした食材たちが麺に絡みます。

 

ニンニク 3片

唐辛子 1本

舞茸 1/2パック

オリーブオイル 大3

ベーコン 1/2パック

パスタ 250g程度

茹で塩 適量

バター 大1

イタリアンパセリ 4~5枚

ピンクペッパー 適量

 

パスタは表示時間の-1分程度で、塩を入れたお湯で茹で始めます。

ニンニク、舞茸、ベーコンをみじん切りにします。

オリーブオイルに唐辛子を入れて弱火で加熱し、好みの辛さで取り出します。

みじん切りした材料をオイルに入れて、弱火で炒めます。

パスタのゆで汁をお玉1杯分、オイルに注ぎます。

バターを加えて合わせ、よく乳化させます。

刻んだイタリアンパセリを加えます。

茹でたパスタを加えてよく和え、お皿に盛り付け、ピンクペッパーを飾ります。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
みかん
2023/12/13 22:52

美味しそう~😋


1cchie
2023/12/14 04:57

ありがとうございます。
ペペロンチーノはスパイス&ハーブの王道パスタですね。