バレンタインデー🩷
バレンタインデー🩷スティックスパイスアンバサダーあこwithラッキーです🤗バレンタインデーにスティックスパイスのクミンを使って、ハンバーグを作りました👩🍳人参とチーズをハート型にしてバレンタイン仕様に🩷クミンを入れた事で風味が本格的になり、お店で食べるハンバーグみたいって夫が大喜び😆チョコブラウニーも手作りしました
#バレンタインデーの日 古代メソアメリカで「神さまの食べ物」と伝わる疲労回復や長寿のための飲み物 今のココアの素となる"ショコラトル"を飲みました 材料はカカオ豆に水、乾燥したとうもろこしなどをすりつぶし混ぜます そしてなんと唐辛子(または胡椒など)も入れるのです 古代では高貴な人が飲んでいたもの
ポークカレーとナン
ポークカレーとナン関西ではカレーに豚肉を使わないことが多いですが、今日は豚肉で作ってみました。コクが出てスパイスとも相性が良くとても美味しく出来ました。隠し味にチョコレートを入れて🍫バレンタインカレー🍛
本日はシーフードカレー。 おわかりいただけますでしょうか🤣 カレーに埋もれたハートごはん。
チョコスコーンその3
チョコスコーンその3【チョコスコーンその3】 実はバニラビーンズは入ってない。エッセンスで充分なのだ(笑)だって紹介したいスパイスにエッセンスがないんだもの。許して… チョコスコーン、本当は生地を冷やしてから打ち粉をしつつ切っては重ねてを数回繰り返して層にするんだけど、冷やし時間がなかったのですぐに焼いてた。 3回目は
チョコスコーンその2
チョコスコーンその2【チョコスコーンその2】 再び作ってみました。コンパウンドチョコというカカオバター配合ではない(植物性油脂かな?)お手軽なチョコを入れてます。 生地を伸ばしてチョコを挟んでカットして焼いたからガバッと開いてる😆 コンパウンドチョコ、初めて使ったけどけっこういいな。今、購入先のオンラインストア見たら全
無糖で作る
無糖で作る無糖コーヒーゼリーにチョコホイップ。シナモンパラリ。目に付いたクッキー添えて完成。
エッグコーヒー
エッグコーヒーベトナム名物エッグコーヒーあまり馴染みがないかもですが、個人的にはダルゴナコーヒーが流行ったので別名飲むティラミス言われるエッグコーヒーも流行ってほしいと思ってます🤗本当は卵黄と練乳を泡立てて作るエッグクリーム。( ゚д゚)ハッ!練乳ない…💦で卵黄、メイプルシロップで代用しナツメッグを利かせてます。
シナモンチョコチップクッキー
シナモンチョコチップクッキーとあるお菓子メーカーさんのレシピサイトを見ていたら、ホットケーキミックスやチョコレートなどを使ってつくるクッキーのレシピがありました。そこに「ホットケーキミックスに S&Bシナモンパウダーを小さじ1 混ぜるとシナモンチョコチップクッキーになります」と書いてありました。という事で、そのレシピを
スパイスチョコレート♡
スパイスチョコレート♡バレンタインにちなんで、甘さの中にちょっぴり刺激的なスパイシーな味が楽しめる、ちょっぴり大人な味わい“スパイスチョコレート”を作ってみました。※エスビーさんのHPを参考【スパイスで楽しむ お手軽チョコレートサラミ】 ♥ミルクチョコレートに、ブラックペッパーを🍫♡ホワイトチョコレートには、ピンクペッパ