SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カレーパン
2025/02/15 15:33

エッグコーヒー

ベトナム名物エッグコーヒーあまり馴染みがないかもですが、個人的にはダルゴナコーヒーが流行ったので別名飲むティラミス言われるエッグコーヒーも流行ってほしいと思ってます🤗

本当は卵黄と練乳を泡立てて作るエッグクリーム。

( ゚д゚)ハッ!練乳ない…💦で卵黄、メイプルシロップで代用しナツメッグを利かせてます。

エッグコーヒー用のガラムマサラをパラリ。

この下にコーヒーが隠れてますがこの泡が美味しい🥰

※バレンタイン企画なのにホワイトチョコレート使うの忘れ…普通に作っただけでした😣💦⤵️ペコリ

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

カレーパンさん、こんにちは!
バレンタインにエッグコーヒー、素敵です♪
スパイシーで美味しそうですね👀✨


カレーパン
2025/02/18 04:59

有難うございます😊
以前より話題にしたいと思っていたので出せてよかったです😁

ミック
2025/02/16 08:44

エッグ珈琲飲んだことがないです。
スパイスが効いておいしそうですね。


カレーパン
2025/02/17 06:20

有難うございます😊
珍しさから毎年話題にはなりますが続かないんです…🤔