ミュートした投稿です。
昨夜はガパオライスでした。もちろん、S&B SPICE&HERBシーズニングシリーズ使用です。 たっぷりの角切りトマトとご飯が見えなくなるほどのパクチーをトッピングして色合い抜群。苦みが夏にピッタリでした。目玉焼きもトッピングすれば良かった~!
8/2ハーブの日なんですね。ハーブの瓶が並んでると嬉しくなります。売り場とかでも綺麗にたくさん並んでいると これだけあったら楽しいだろうな~と憧れています 使いこなせなくても(笑)
我が家のベランダにあるハーブ大活躍してるのは ミント、ローズマリー、パセリです。 どれもわさわさです。 使い方それぞれ 秋にはまた増やす予定。 フレッシュハーブ魅力的です。
わが家で一番おなじみなハーブはラベンダー🪻 今年はドライフラワーやサシェ、空き瓶で飾ったり色々しました😌花壇では花は終わりましたが、残った茎や葉は今でも元気でしっかりラベンダーの香りがしてます😊
Herb Garden Event 2024に参加してきました。 東京・茅場町の屋上菜園で「ハーブの日」を楽しみました。 ハーブがたくさん栽培されていて、都会のど真ん中とは思えない位でした。
キーマカレー
キーマカレー キーマカレーを作りました🍛 パセリを添えて、彩りよく仕上げました🍃
2つのスパイスでお手軽!ナポリタン
2つのスパイスでお手軽!ナポリタン モニター当選品のレシピ本で紹介されていたシナモンとガーリックスティックスパイスを使ってソーセージナポリタンを作りました。じっくり煮込んだような味わいの正体はシナモン!って書いてありました^ ^計量要らずで簡単なのに深みのあるナポリタンになりました。パセリの色も鮮やかです!スパイスは小袋3本入りでした
レモンクリーム+エリンギ
レモンクリーム+エリンギ レシピを眺めていたら、子どもからキーマカレーは、辛そうだから違うのがいいと言われ・・・(柑橘好き)レモンクリームカレーを作ることに。しろ~い、見た目だけどスパイスのいい風味に、カ、カレー???恐る恐る、一口食べて、ルーから作るカレーよりおいしい~の声、頂きました!鶏もも肉でなく、ささみで作ったのも食
わさびマヨポンで冷しゃぶ
わさびマヨポンで冷しゃぶ 冷しゃぶを作りました。茹でた茄子の上に豚肉を乗せています。わさび・マヨネーズ・ポン酢のソースで刻んだ大葉をたっぷりと!🍺
日本のハーブ
日本のハーブ 庭に地植えしたシソがどんどん増えて困っています。調べると繁殖力が高く地植えはオススメされないみたい。。。 収穫して会社で配ってますが、なくなりません。色んなハーブを楽しみたいですが、パセリとシソくらいしか楽しめていないです😪手軽に使えるマジックソルトが一番活躍してるハーブかも。。、&nbs