トークルーム

我が家のベランダにあるハーブ大活躍してるのは
ミント、ローズマリー、パセリです。

どれもわさわさです。
使い方それぞれ 秋にはまた増やす予定。
フレッシュハーブ魅力的です。

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
3件のコメント (新着順)
ひろぽいちゃん
2024/08/03 19:12

美凛ちゃんこんばんは♡😊毎日暑いね💦こんなに暑いとハーブも枯れちゃうから育てるのも大変ですよね。お水も3回くらいしないとね…。私もバジルと大葉を育ててますが、機会があれば違うハーブ類も育ててみたいな♡😊


こんばんは(ฅ́˘ฅ̀)💕涼しくなったら
タイミング見計らって増やそうとおもってまーす。まだまだ知識をふやしたいし、食べれるし…(笑)楽しみましょうよ。(〃'ω')=oo=('ω'〃)アクシュ♪

ミック
2024/08/02 07:01

ハーブがあると色々活用できるのでよいですよね。


はい秋にはまたふやします。

ざくちゃん
2024/08/02 05:10

ぜひ、摘み取り体験をさせていただきたいです😊
ハーブ手料理教室もお願いしま~す(笑)


エスビーさんでもお料理教室とかハーブのお勉強制度とかあるのかしらね。ゆくゆくは先生になれるとかあったらいいなぁとおもいます。摘み取りよいですよ。今日もまたローズマリーカットしたばかりです。