秋のきざみレモン満喫パン
秋のきざみレモン満喫パンりんごの赤ワイン煮~からの「秋のきざみレモン満喫パン」 ■材料 りんご1個(300g)砂糖30g赤ワイン大匙3S&Bきざみレモン大匙1 ■作り方 【1】りんごは皮を剥き、縦6等分に切る。【2】砂糖、赤ワイン、S&Bきざみレモンを砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。【3】りんごを耐熱皿入
簡単漬け物
簡単漬け物手作り塩麹とチューブのきざみ青じそを混ぜて簡単漬け物を作りました🎵青じその爽やかさがよいですね✨
先日作ったものですが…
先日作ったものですが…簡単にガーリックバター醤油の焼き肉のたれで豚肉玉ねぎを炒めてましたが、おろしニンニクとバターを追加しました。お弁当に少し活用してから残りは保管。その翌日、大根丸々一本を煮物にし、半分はリメイクに使いました。そこで、カレー鍋を思いつきました。煮物は大根と天ぷらと大根の葉茎でしたが、キャベツやカボチャ、
きざみバジルとたらこ、マヨネーズを少し混ぜ、ピザ風にして食べました
きざみバジルとたらこ、マヨネーズを少し混ぜ、ピザ風にして食べましたどちらも塩味が強めですがそのアクセントを上手に活用してみました🎵マヨネーズとチーズで少しまろやかに美味しく食べれました🎵
コーヒーのお供にもぴったり☕️ジンジャークッキー
コーヒーのお供にもぴったり☕️ジンジャークッキーホットケーキミックスとおろし生しょうがでジンジャークッキーを焼きました! 手軽に作れて、しょうがのスパイシーな香りが楽しめる大人の焼き菓子です♪
休日のランチにお手軽簡単パスタ
休日のランチにお手軽簡単パスタつぶつぶ食感たらこチューブを使ってたらこパスタを作りました。たらこチューブ+バター+牡蠣醤油大葉をトッピングして爽やかに。あっさりしつつ旨味たっぷりで美味しかったです。
生春巻きにつけるソース
生春巻きにつけるソース生春巻きにつけるソースです。スイートチリソースは買っても使いきれないので(悲)、スモークサーモンとクリームチーズに合う、マヨタイプのソースにしてみました❗マヨネーズと生わさびチューブ、しょうゆを混ぜただけです😄
柚子こしょうのピリ辛TKG
柚子こしょうのピリ辛TKG白ご飯に生たまごをのせて、柚子こしょう+麺つゆのタレをかけたら〜とってもおいしいピリ辛TKGの出来上がり♡ 今日は鰹節、天かす、刻み海苔ものせました!とっても美味しくてご飯おかわりしちゃうレベルです♪
マスタードソースで油揚げと高野豆腐
マスタードソースで油揚げと高野豆腐【マスタードソースで油揚げと高野豆腐】 今1番ハマってるYoutubeはサバンナ八木真澄の芸人男塾。八木さんマジで素敵な男だ‼️考え方が素晴らしい。 ま、観てみてください。 ━━━━━━その八木さんが「これ付けたらなんでもおいしくなる」と激推しなのがマックのナゲットのマ
大人味で合う♡柚子こしょう大学芋
大人味で合う♡柚子こしょう大学芋いつも甘いイメージの大学芋♡柚子こしょうをプラスする事でピリっと辛くてめちゃくちゃ美味しい一品になりました♪ さつまいもは千切りにしたことで火が通りやすくてすぐできました〜 さつまいもを千切りにして油で揚げ焼きに。一度取り出しフライパンに柚子こしょう、はちみつ、めんつゆ少々を入れ