SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

にゃんtaro
2024/09/28 08:52

柚子こしょうのピリ辛TKG

白ご飯に生たまごをのせて、柚子こしょう+麺つゆのタレをかけたら〜

とってもおいしいピリ辛TKGの出来上がり♡

 

今日は鰹節、天かす、刻み海苔ものせました!

とっても美味しくてご飯おかわりしちゃうレベルです♪

柚子こしょう
柚子と生の唐辛子(一般的には青柚子と青唐辛子)、食塩が主原料に用いられます。爽やかな柚子の香りと唐辛子の辛味が特徴で、鍋や刺身、焼き鳥、味噌汁などの薬味として用いられるほか、炒め物や和え物、焼き物、パスタなどの幅広い料理に使えます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

にゃんtaroさん、こんにちは!
柚子こしょうのアイデア、たくさんご紹介いただきとっても嬉しいです✨
ピリ辛の卵かけご飯、たまりませんね♪


にゃんtaro
2024/10/01 18:57

コメントありがとうございます!

柚子こしょう、万能です♪卵との相性ばっちり!

Yuki
2024/09/29 08:22

本当にTKGと柚子胡椒のピリ辛感が凄くおいしそうです。
若かったら、二杯ぐらいお替りしそうです。(o^―^o)ニコ


にゃんtaro
2024/09/29 08:47

コメントありがとうございます♪
嬉しいです〜(^^)
2杯是非いってくださいっ♪

草取り名人
2024/09/29 06:47

とても美味しそうです。


にゃんtaro
2024/09/29 08:45

コメントありがとうございます♪

すごく嬉しいです〜!
柚子こしょう辛いのでお好みの量でやってみてください(^^)

Sammy
2024/09/28 12:22

美味しそうです!ビール飲みたくなりそうです。


にゃんtaro
2024/09/28 12:55

コメントありがとうございます♪

天かすがまたいい味だしてくれるんですよね〜!

簡単なのでビールのお共にしてください♪