• ログインもしくはアカウント登録してください。

SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

まろ
2024/09/28 13:46

先日作ったものですが…

簡単にガーリックバター醤油の焼き肉のたれで豚肉玉ねぎを炒めてましたが、おろしニンニクとバターを追加しました。お弁当に少し活用してから残りは保管。

その翌日、大根丸々一本を煮物にし、半分はリメイクに使いました。そこで、カレー鍋を思いつきました。煮物は大根と天ぷらと大根の葉茎でしたが、キャベツやカボチャ、ウインナーと、ガーリック増し増しの残ってた豚肉玉ねぎを足して、カレー粉を大さじ2足しました!コンソメなど使わなくてもとっても美味しい出汁の効いたカレー鍋ができました🎵これは本当に美味でした‼️

 

掛け合わせからのさらなる合わせ技。美味しくできるとお料理が楽しくなりますね😊

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ミック
2024/09/29 08:21

おいしそうですね。
生にんにくが効いていてご飯もすすみますね。


まろ
2024/09/30 16:41

ありがとうございます(^ー^)
これはご飯も進みました❕❕