まろ
2024/09/28 13:46
先日作ったものですが…
簡単にガーリックバター醤油の焼き肉のたれで豚肉玉ねぎを炒めてましたが、おろしニンニクとバターを追加しました。お弁当に少し活用してから残りは保管。
その翌日、大根丸々一本を煮物にし、半分はリメイクに使いました。そこで、カレー鍋を思いつきました。煮物は大根と天ぷらと大根の葉茎でしたが、キャベツやカボチャ、ウインナーと、ガーリック増し増しの残ってた豚肉玉ねぎを足して、カレー粉を大さじ2足しました!コンソメなど使わなくてもとっても美味しい出汁の効いたカレー鍋ができました🎵これは本当に美味でした‼️
掛け合わせからのさらなる合わせ技。美味しくできるとお料理が楽しくなりますね😊
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。
生にんにくが効いていてご飯もすすみますね。