SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ぽんた
2024/09/28 11:33

休日のランチにお手軽簡単パスタ

つぶつぶ食感たらこチューブを使って

たらこパスタを作りました。

たらこチューブ+バター+牡蠣醤油

大葉をトッピングして爽やかに。

あっさりしつつ旨味たっぷりで

美味しかったです。

しそ
和風料理によく合う、清涼感のある香りです。ひやむぎやうどんなどの麺類や、刺身、寿司、冷ややっこなどの薬味としてよく利用されます。花穂も葉と合わせて料理のあしらいや香りづけに使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

ぽんたさん、こんにちは!
つぶつぶ食感たらこでパスタをつくっていただきありがとうございます♪
大葉のトッピングは欠かせないですね✨


ぽんた
2024/10/02 15:37

つぶつぶたらこの食感と出汁の風味に
爽やかな大葉がぴったりでした😊

ミック
2024/09/29 08:28

美味しそうなたらこパスタですね。
紫蘇がたっぷりアクセントになっていておいしそうですね。


ぽんた
2024/10/02 15:36

紫蘇をたっぷりのせるとさっぱり爽やかでより美味しくなりました😊