夜桜🌸 人も混んでなくてとても良かったです。
ブロッコリーと豚天のスパイシー和え
ブロッコリーと豚天のスパイシー和えブロッコリーは、房に分けて軽く湯通ししておく。小麦粉6:コーンスターチ4で水で溶いてブロッコリーと豚肉を揚げる。油を切ってからボールに入れて、クミン、五香粉、糀パウダー、塩、ヒハツを振りかけて混ぜ合わせる。ブロッコリーと豚肉をカラッと揚げて、クミンと五香粉の香りでさっぱり美味しいおつまみに!キャンプ
昨日の桜。強風で散り始めていたので、見納めです。
ピーマンのチーズ肉巻き弁当
ピーマンのチーズ肉巻き弁当春弁当 🌸【ピーマンのチーズ肉巻き弁当 】 ✿✿ ℴ𝒷ℯ𝓃𝓉ℴ 𝓂ℯ𝓃𝓊 ✿✿ꕤ 雑穀米のごはんꕤ ピーマンのチーズ肉巻きꕤ 海老のマヨバジル レモン風味ꕤ 青梗菜とかにかまのポン酢炒めꕤ 干し海老のだし巻きたまごꕤ 茹でアスパラガスꕤ にんじんの桜飾り切りの白だし煮ꕤ にんじんの蝶々の白
ホタルイカと小松菜のペペロンチーノ
ホタルイカと小松菜のペペロンチーノ大好きなホタルイカの季節がやってきました🦑✨何度かポン酢をつけてそのまま食べましたが、ちょっと飽きてきたので、今回はホタルイカと小松菜のペペロンチーノを作りました👩🍳オリーブオイルで新玉ねぎ・しいたけ・小松菜・刻みにんにくと鷹の爪を炒め、パスタのゆで汁とホタルイカを加えて茹でたてパスタに絡めました
レモンれもん🍋
レモンれもん🍋今日はチューブのきざみレモンで爽やかさっぱりサラダ🥗🍋 最高です😊
春の収穫祭第二弾〜ツワブキの炒め物
春の収穫祭第二弾〜ツワブキの炒め物春になるとツワブキを取りに行きます山の斜面に生えているのでいい運動になります 取ってきたツワをむいて油で炒めますお醤油、砂糖、みりんを加えて味を整えます
ハムカツの卵とじ丼
ハムカツの卵とじ丼水に鰹出汁パックを入れて出汁を取る。ロースハム3枚を重ねて塩胡椒を振って小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。鍋に出汁、ハチミツ、醤油を入れて火を付け、ハムカツを入れる。ハムカツに使った卵をかけて蓋をする。ご飯にハムカツを盛り付けて、アサツキを振って完成。出汁、醤油にハチミツを加える事で甘味に深みが出ま
とろとろ新玉と桜エビのオイルパスタ
とろとろ新玉と桜エビのオイルパスタこんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。気温や桜の開花、スーパーに並んでいる春野菜などから春を感じる今日この頃。本日は春におすすめのパスタレシピをご紹介します♪じっくり炒めた新玉ねぎがとろとろになり、スナップエンドウの食感がアクセントに!マジックソルトで味が決まり、簡単に本格
桜もち試作のその後
桜もち試作のその後【桜もち試作のその後】 もち米の桜もちを作った時に、指定の材料にてんさい糖とあったのでうちにあった「業務スーパーのきび和糖」を使いました。 嫌な予感はしたのですが桜もちの生地がくすんだ色になり、その生地は却下。桜🌸なのだからきれいな色じゃないといかん。 ラップに包んで冷