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フォトレポート

seri_chan
2025/04/06 21:36

『ふきのとうとウルイの天ぷら』

呼子のイカの食べ比べ。

静岡産本わさびでいただきました。

 

出掛けた時に道の駅で購入した

ふきのとうとうるい、天恵菇を使って天ぷらに。

ほろ苦い春の天ぷらはお塩で😊

美味しかったです

 

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
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3 件の返信 (新着順)
ちまくま
2025/04/07 22:44

山菜美味しそうですね😊

seri_chanさん、こんにちは!
これは春を感じますね👀✨
とっても美味しそうです♪

ざくちゃん
2025/04/07 06:25

春のご馳走ですね😍
天恵菇って初めて知りました・・・肉厚で食べ応えありそう♪