トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 『ふきのとうとウルイの天ぷら』 seri_chan 2025/04/06 21:36 『ふきのとうとウルイの天ぷら』 呼子のイカの食べ比べ。 静岡産本わさびでいただきました。 出掛けた時に道の駅で購入した ふきのとうとうるい、天恵菇を使って天ぷらに。 ほろ苦い春の天ぷらはお塩で😊 美味しかったです わさび(本わさび) スプリング 天ぷら 静岡産本わさび いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー わさび(本わさび) 鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちまくま 2025/04/07 22:44 山菜美味しそうですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/04/07 14:18 seri_chanさん、こんにちは! これは春を感じますね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/04/07 06:25 春のご馳走ですね😍 天恵菇って初めて知りました・・・肉厚で食べ応えありそう♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示山菜美味しそうですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示seri_chanさん、こんにちは!
これは春を感じますね👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春のご馳走ですね😍
天恵菇って初めて知りました・・・肉厚で食べ応えありそう♪