SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ナポリタンにパプリカ

冷凍食品のナポリタンにスティックスパイスのパプリカとあらびきガーリック入れました。

あらびきガーリックのパンチ強くてパプリカが弱まってしまった…

でも何もしないで食べるより断然美味しくなりました。隠し味的に甘さが加わったのかな…?

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2024/08/26 07:07

美味しそうなナポリタンですね。
ガーリックもパプリカもスティックで気軽に使えるのもよいですね。


そうなんです。計らなくて良いのは気楽で嬉しいです。

草取り名人
2024/08/26 04:54

とても美味しそうです。


ありがとうございます。冷凍食品なのでまず失敗しない上にスパイスでレベルアップしました!