SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

torikago
2024/08/20 22:33

ターメリックカルボナーラ

こんばんは。投稿忘れるところでした。

今回1番気に入ったのはターメリックカルボナーラです。

 

材料もお家にあるもので簡単にできるし、気軽にターメリックを取り入れることができて

とってもいいなと思いました。

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
ミック
2024/08/21 06:57

美味しそうなターメリックカルボナーラですね。
食べたことのない味なので気になっていました。


torikago
2024/08/22 01:36

一時期体に良いと言うことで、ターメリックをスープにして飲んだりゴールデンミルクを作って飲んでいたのですが、いかんせん味が苦手で続かなかったんです。
こちらのカルボナーラはカルボラーナにアクセントがついて美味しくいただけます。

ターメリックは身体に良いんですよね。私もターメリック1袋買っちゃいました。カルボナーラに入れるアイデア、真似っこしまーす。