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レンジで簡単🍎シナモン香る煮りんご風
レンジで簡単🍎シナモン香る煮りんご風 本日の朝ごはん。レンジで作った、煮りんご風のソースをヨーグルトに添えていただきました☺️りんごは加熱すると食物繊維のペクチンが活性化するなど、栄養価がUPするのだとか🍎レシピと言えるかも怪しいくらい、とっても簡単。ぜひお試しください✨ 作り方 ①小さめにカットしたりんごを耐熱容器へ入れる。②リンゴ
◆メースがポイント柿のフルーツトースト◆
◆メースがポイント柿のフルーツトースト◆ 切ってのせて焼くだけ『メースがポイントの柿のフルーツトースト』 朝に食べました。 ▼1枚分 食パン 1枚 柿 1個 チーズ 好きなだけ 「メース」または「シナモン」 10振りくらい 柿を横にスライス。 パンに柿をのせ、メースを振りかける。 チーズとメースも絡み合うように混
せっかく昨日midoriさんの投稿で知った、 先にスパイス入れてから混ぜると粉っぽくならない。 を実践し忘れた、、 『HOT豆乳にシナモン』 ナツメグも混ぜたのに写真に撮るの忘れた。 昨日からミスの連発💦
◆スパイス香る林檎とパインのおつまみパン◆
◆スパイス香る林檎とパインのおつまみパン◆ 今日は、2斤で買ったパンを4枚切りの厚みにカット『お手軽林檎とパインのパン』 を夕食に作りました。 🌿月草さんの『りんごの熱々スイーツピザ』にも似た感じです☺🌿月草さんの投稿は→こちら ▼1枚分-簡単です。 りんごはスライサーでカット1/4個に、レモン汁を加え電子レンジで2分加熱 バター
レンジで3分☀おからと米粉のスパイス蒸しパン💐
レンジで3分☀おからと米粉のスパイス蒸しパン💐 朝ごはんによく食べる、おからパウダー×米粉のココア蒸しパン。おからパウダーやココアパウダーは食物繊維を豊富に含み、おなかの中を綺麗に。また、カカオポリフェノールは美肌や脳の活性化にも効果的です✨最近は、ここにさらにスパイスを入れるのがマイブームになっています☺️スパイスにも身体を温めたり、リラックス
黒豆茶にシナモンパウダーを数振り。 ぽかぽかあたたまる、お気に入りの飲み方です🥰 ノンカフェインなので、寝る前にも🍁 カップにお湯を注ぐ前にシナモンを入れておくと、粉っぽさがなくなります☺️ お茶×スパイスの組み合わせを色々試したいなあと思う今日このごろです。 みなさんのオススメの組み合わせも、ぜ
◆シナモン薫るアップルローズ◆
◆シナモン薫るアップルローズ◆ 先日、『アップルローズ』 を作りました。 ▼材料スライスした林檎🍎餃子の皮🥟蜂蜜orアガベシロップ「シナモン」「メース」スライスした林檎を電子レンジで3分位、加熱。半分に切った餃子の皮とクルクル巻く。蜂蜜などをかけて、好みの量のシナモンとメースを振りかける。トースターで10分焼
玄米甘酒にシナモンパウダーを数振り。 シナモンの香りで、ほんのり外国のお菓子のような風味に😋 からだが温まり、よく眠れそうです☺️ ごちそうさまでした✨
りんごの熱々スイーツピザ
りんごの熱々スイーツピザ りんごが美味しい季節到来♪ということでりんごをのせたシナモン香るスイーツピザです。 市販のピザクラフトにのせて焼くだけの簡単調理熱々にバニラアイスを添えても◎ チーズをブルーチーズにすると、大人味のおつまみにも♪ワインと合います! <材料>直径17cm1枚分
◆スパイス赤ワイン◆
◆スパイス赤ワイン◆ 寒くなってきたので、『スパイスHOT赤ワイン』 用意しました。 「シナモンスティック」「八角」蜂蜜、オレンジ輪切り、赤ワインを、お鍋で煮立たせるだけです♪簡単!加熱すると八角の殻?が閉じるんですよ〜✨✨#ドリンク