midori𓃰
2023/11/30 09:09
レンジで簡単🍎シナモン香る煮りんご風
本日の朝ごはん。
レンジで作った、煮りんご風のソースをヨーグルトに添えていただきました☺️
りんごは加熱すると食物繊維のペクチンが活性化するなど、栄養価がUPするのだとか🍎
レシピと言えるかも怪しいくらい、とっても簡単。ぜひお試しください✨
作り方
①小さめにカットしたりんごを耐熱容器へ入れる。
②リンゴにシナモン、ナツメグを数振りし、ラップをして600Wで5分ほど加熱する。りんごが柔らかくなっていれば完成です☺️

そのまま食べるのであれば、これだけでも十分甘くて美味しいです♪
ヨーグルトに添える場合などは、お好みではちみつなどをかけてお召し上がりください🥰
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示電子レンジで加熱調理のリンゴ。私もはまってます(^^♪
焼いたりお鍋出すのは片付けも面倒ですが最強家電ですよね♪
ペクチンが活性するって知ってから、加熱リンゴが食べられるようになりました笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ちょうど大量のりんごをいただいたところだったので、レシピシェアありがたいです🍎
子供達がシナモン好きで、シナモンシュガーいっぱい使ってます!
ぜひナツメグ加えて作ってみたいと思います✨