SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

midori𓃰
2023/11/30 09:09

レンジで簡単🍎シナモン香る煮りんご風

本日の朝ごはん。

レンジで作った、煮りんご風のソースをヨーグルトに添えていただきました☺️

りんごは加熱すると食物繊維のペクチンが活性化するなど、栄養価がUPするのだとか🍎

レシピと言えるかも怪しいくらい、とっても簡単。ぜひお試しください✨

 

作り方

①小さめにカットしたりんごを耐熱容器へ入れる。

②リンゴにシナモン、ナツメグを数振りし、ラップをして600Wで5分ほど加熱する。りんごが柔らかくなっていれば完成です☺️

そのまま食べるのであれば、これだけでも十分甘くて美味しいです♪

ヨーグルトに添える場合などは、お好みではちみつなどをかけてお召し上がりください🥰

コメントする
2 件の返信 (新着順)

電子レンジで加熱調理のリンゴ。私もはまってます(^^♪
焼いたりお鍋出すのは片付けも面倒ですが最強家電ですよね♪
ペクチンが活性するって知ってから、加熱リンゴが食べられるようになりました笑


midori𓃰
2023/12/05 23:08

レンジで簡単に美味しくなる&栄養価も上がる、というのが良いこと尽くしで本当に嬉しいですよね🥰✨
えすたさんのりんごの×スパイスのレシピも、いつも美味しそう〜🤤とおもいながら拝見しています😳✨

niketoto
2023/12/01 08:44

ちょうど大量のりんごをいただいたところだったので、レシピシェアありがたいです🍎
子供達がシナモン好きで、シナモンシュガーいっぱい使ってます!
ぜひナツメグ加えて作ってみたいと思います✨


midori𓃰
2023/12/05 23:06

コメントいただきありがとうございます✨
シナモンシュガー、美味しいですよね〜🥰
ぜひぜひお試しください✨