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鶏レバーのこっくり煮シナモン風味
鶏レバーのこっくり煮シナモン風味 えすた💫様の投稿を拝見して知った「鶏レバーのこっくり煮シナモン風味」を作りました。 エスビー公式レシピに詳しい作り方がございます。 ご飯に合いますしおつまみにもピッタリ。我が家の定番メニューになりました♪
🍅お天道様が陰ればやっぱりまだまだ寒い❄️ 【シナモン+ジンジャー】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 市販ペットポトルコーヒーです 白湯、 トマトジュース、 コー
にんじんケーキ
にんじんケーキ おいしそうなレシピを手に入れたのでにんじんのケーキを作りました。にんじんのケーキにはシナモンがお約束。今回はにんじんにココナッツオイル、薄力粉、砂糖、シナモン、卵をいれてシンプルに。焼いている最中にシナモンの香りがしてとてもいい香りでした
鬼はウチ⁈鬼にシナモン⁈
鬼はウチ⁈鬼にシナモン⁈ 節分ランチです。鬼の髪のパスタにはエスビーアーリオ・オーリオを使っています。ライスにはエスビーターメリックを使用。金棒はシナモンスティックです。
🍅今日も寒いから身体の中から温める! 【シナモン+ジンジャー】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 ソイラテを飲みました。 白湯、 トマトジュース、 コーヒー+朝食
★公式レシピ★つくってみた【鶏レバーのこっくり煮 シナモン風味】
★公式レシピ★つくってみた【鶏レバーのこっくり煮 シナモン風味】 ★公式レシピ★つくってみた 【鶏レバーのこっくり煮 シナモン風味】 公式レシピは→\こちらから/ ▼材料 (4人分)▼ ・鶏レバー 500g・しょうが 1かけ・日本酒 100ml・麺つゆ 40m
★公式レシピ★つくってみた【シナモン風味のカボチャサンド】
★公式レシピ★つくってみた【シナモン風味のカボチャサンド】 ★公式レシピ★つくってみた【シナモン風味のカボチャサンド】 公式レシピは→\こちら/ ★ラムレーズンではなく、クローブを入れたブランデー漬けを使用しました。ブランデー漬けレシピは→\コチラ/公式レシピの仕上がり画像とリンク &nb
お肉を入れない野菜だけのビリヤニを作ってみました お野菜は・・・ たまねぎ にんじん じゃがいも パプリカ いんげん ズッキーニ マッシュルーム 以上を入れました かぼちゃも入れる予定だったのに忘れてしまいました ビリヤニは水分量の調整が難しく、今回は水分が若干残った仕上がりで大成功とは言えな
今日の休みは今まで使っていた物より大きいサイズのスパイスボトルに入れ替えをしました ガラス製がよかったけれど数が多いと予算オーバーなのでダイソーのプラスチック製です 100円なら汚れてベタベタになっても気軽に買い替えられると思って妥協しました💦
ゴールデンラテ
ゴールデンラテ ゴールデンラテの素を作りましたレシピはYouTubeを参照しました <材料>ターメリックジンジャーブラックペッパーシナモンクローブナツメグココナツオイルメープルシロップ 牛乳、豆乳、アーモンドミルク、オーツミルクなどお好みのミルクを温めて溶かすだけ!身体も温まってとっても美味しい