薬果(약과ヤックァ)を作りました
薬果(약과ヤックァ)を作りました韓国の伝統菓子(약과ヤックァ)は、手作りは、おいしいので、作りました。生地にも、生地を揚げた後、シロップにつけるのですが、シナモンが入っているので、シナモン好きには、たまりません。 今回、習った先生のレシピには、ホワイトペッパーも入っています。
かぼちゃのサラダ
かぼちゃのサラダお弁当の作り置きでかぼちゃの煮物を作ったときに、余った分でかぼちゃのサラダを作りました。かぼちゃをレンチンして、塩こしょうに牛乳と、マヨネーズ、シナモンパウダーを加えました。
薬膳風蒸し餅
薬膳風蒸し餅今日は韓国餅を習いに行ってきました。1人で最後まで作るのでとても良い勉強になります。もち粉にシナモンパウダーと生姜パウダーが入っています。身体を温めます。韓国は、日本より医食同源が強い感じがします。この薬膳風蒸し餅は、栄養餅とも言われていて、作った餅の上に、松の実、黒豆、干かぼちゃ、ひまわりの種、ク
バレンタインデーの日 もう一つ定番の甘いスイーツも いただきました😋 植物性由来の材料 ビーガンカカオパフェです ラム酒とシナモンパウダーで 隠し味されたカカオクリーム そこへホイップクリームに バナナを添えて トッピングには砕いたカカオ豆🫘と ピンクペッパーがパラパラと 甘いクリームとバ
アラブなチョコレート💝
アラブなチョコレート💝ハッピーバレンタイン💝 きざみレモンを入れてチョコを作られたさくらぱんださんの投稿からインスパイア🍋 自家製の塩レモン(モロッコの調味料)を入れて作ってみました💎チョコにレモン、めっちゃいい🫶※茶色いものが塩レモン(8年もの) 💎→ 塩レモンチョコ ◉型チョコはスティックスパイス《シナモン》を炒った
アップルパイ
アップルパイ紅玉りんごでアップルパイを作りました。シナモンパウダーをもう少し入れたら良かったかなって感じでした。
【リメイク/シナモンスティック】 使い終わったシナモンスティックどうされていますか?洗浄・乾燥テクニックや、リメイクアイディア教えていただきたいです。 私はこちら⇩ 【洗浄・乾燥】 ①使い終わったシナモンスティックを流水で軽く洗います。指で表面をこすることで、汚れや残留物を取り除きます。その他、柔
☕️ミルクフォームラテアートに挑戦してみたい🥺
☕️ミルクフォームラテアートに挑戦してみたい🥺コーヒーに、ふぅわっっっふわなミルクフォームon その上に、「シナモンパウダー」「クミン」振りかけました。
シナモンパウダーを使って、シナモンロール作りました😊 シナモンの香りが強く、美味しかったです✨
★公式レシピ★つくってみた【鶏レバーのこっくり煮 シナモン風味】
★公式レシピ★つくってみた【鶏レバーのこっくり煮 シナモン風味】 ★公式レシピ★つくってみた 【鶏レバーのこっくり煮 シナモン風味】 公式レシピは→\こちらから/ ▼材料 (4人分)▼ ・鶏レバー 500g・しょうが 1かけ・日本酒 100ml・麺つゆ 40m