SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

りりこ
2025/04/07 18:00

かぼちゃのサラダ

お弁当の作り置きでかぼちゃの煮物を作ったときに、余った分でかぼちゃのサラダを作りました。

かぼちゃをレンチンして、塩こしょうに牛乳と、マヨネーズ、シナモンパウダーを加えました。

 

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
たか125
2025/04/10 06:35

かぼちゃのサラダ美味しいですよね。
これからはかぼちゃの季節になるのでたくさん食べられる。


りりこ
2025/04/10 11:07

かぼちゃ🎃のサラダ、美味しくて大好きです。
たくさん作って食べたいです。

りりこさん、こんにちは!
シナモンのアクセントが加わったかぼちゃのサラダ、美味しそうです👀✨
優しい甘さが際立ちますね♪


りりこ
2025/04/08 13:40

ありがとうございます。
シナモンを加えただけで、ちょっと上級になった感じになるので、スパイスって素敵です。

ミック
2025/04/08 08:34

シナモンが効いたかぼちゃのサラダおいしそうですね。
かぼちゃとシナモン合いますよね。


りりこ
2025/04/08 09:51

ありがとうございます。
そうなんです、かぼちゃとシナモン合いますよね。よく合うので、ドライレーズンでも入れたいところですが、サラダにレーズンは私が苦手なので入れられなくて。

ざくちゃん
2025/04/07 18:52

おいしそう!!😍
シナモンプラスで香りも良くなりますね♪


りりこ
2025/04/07 19:41

ありがとうございます😊
かぼちゃサラダにシナモン入れるとさっぱりする感じもします。
オススメです。