SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

エビのチリソース

娘が好きなエビチリ。

ケチャップ、チリソース、にんにく生姜も入れました。

仕上げにオレガノをかけて出来上がり

ケチャップ味によく合う味になりました

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
つぎもっさん
2025/02/05 01:03

殻むき大変なのに、なくなるのはあっという間ですよね


そうなんです〜😅

つぎもっさんのお家はいかがですかぁ?😁

まあちみんさん、こんにちは!
エビチリ×オレガノの組み合わせ、とっても美味しそうです♪
オレガノのアクセントがエビチリの濃厚な味わいを引き立ててくれますね👀✨


コメントありがとうございます。
オレガノでますますおいしくなりました✨

ミック
2025/02/04 08:25

美味しそうなエビチリですね。
オレガノがアクセントになっておいしそうですね。


ありがとうございます✨オレガノで味と見た目も良くなったような😂
殻むき大変なのに、なくなるのはあっという間でした😁

トンボノメガネ
2025/02/04 00:50

美味しそうなエビチリですね~😊エビたっぷり〜♫


安かったんです〜😆
お正月にエビを食べてなかったよねと
娘の好きなエビチリにしました。
あまり辛くせずオレガノの風味もいい感じでした✨

エビが安く購入出来て良かったですネ〜✨️お嬢さん、エビチリがお好きなら、よろこばれたでしょう☺️私もエビチリ大好き〜♫エビマヨも好き〜♫エビ🍤🦐〜😍

トンボノメガネさん
エビ祭り開催しましょう🎵

きゃ〰️うれしい😆絶対に一番乗り〜😍♪