ジンジャークッキーでアイシング
ジンジャークッキーでアイシングジンジャークッキーでアイシングしてみました。
初めてチキン焼きました🧄にんにくチューブとシーズニング使いです
初めてチキン焼きました🧄にんにくチューブとシーズニング使いです丸鶏中抜きホール1800g!焼くことにしました。以前は参鶏湯使ったことがありますが、焼いた事なくて… また参鶏湯作ると思われてましたが笑😆お野菜売り場通り過ぎてからの決意だったので…ブロッコリーとか🥦買ってない😱でも、「ルッコラ」買ってたのでまぁok 今年はクリスマスリーフなサラダ🥗無しです笑ロー
シーズニングでスパイシーフライドチキン
シーズニングでスパイシーフライドチキン鶏手羽元にエスビーシーズニングフライドチキンとガラムマサラをまぶし、一時間ほど時間を置いてから小麦粉をまぶして揚げました。まぶして揚げるだけで簡単にフライドチキンが出来上がりました🍗 ガラムマサラのスパイシーさが加わりやみつきになる味わいです✨
シーズニングでパエリア
シーズニングでパエリアエスビーシーズニングパエリアを使って、炊飯器でパエリアを作りました🥘 シーフードミックス、玉葱、ピーマン、パプリカ、トマト、鶏肉を炒め、研いだお米にシーズニングパエリアを混ぜて炒めた具材と炊き込みました。魚介の旨味がご飯に染みてとっても美味しいです。
メリークリスマス🤶
メリークリスマス🤶みなさま、素敵なクリスマスを🎄 我が家はシチューです❤️
ローストチキンと玉ねぎのコンフィ
ローストチキンと玉ねぎのコンフィオーブンでローストチキンと玉ねぎのコンフィを作りました🍗骨つき鶏もも肉に塩胡椒・カレー粉とクミンを振りかけ、耐熱皿に幅1cmのくし切りにした玉ねぎ2個分を敷き詰めます。玉ねぎの上にチキンを並べ、オリーブオイルを振りかけてオーブンで焼けば、ローストチキンと玉ねぎのコンフィが同時に出来上がり👩🍳ミニト
サラダチキンサラダ
サラダチキンサラダ赤と緑のクリスマスカラーを使ったサラダチキンがメインのサラダです。 ベビーリーフ 2袋サラダチキン 1つミニトマト 1パックドレッシング 好みのもの
パングラタン
パングラタン米粉で作ったホワイトソースで作ったパングラタンです卵を落としていただきました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでした!
ローストチキン
ローストチキンローストチキン焼きました☺️初のローズマリー料理です✨いい香り🥰クリスマスイブにぴったりの一品になりました😆
クリスマスにバターチキンカレー
クリスマスにバターチキンカレーエスビーのバターチキンカレー中辛を使ってクリスマスにバターチキンカレーを食べました♪ 鶏肉と牛乳とトマト缶で簡単に本格的で香り豊かなバターチキンカレーが出来て満足です!!