SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

さくらぱんだ
2024/12/24 20:30

ローストチキン

ローストチキン焼きました☺️

初のローズマリー料理です✨いい香り🥰クリスマスイブにぴったりの一品になりました😆

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

さくらぱんださん、こんにちは!
ローズマリー料理デビューおめでとうございます🎉
とっても美味しそうですね👀✨


さくらぱんだ
2024/12/25 16:32

ありがとうございます✨
スパイス&ハーブ活用術がちょうどローズマリーだったので作ってみようというきっかけになり、おいしく食べられて大満足です☺️

ぽんた
2024/12/25 11:00

すごく美味しそう😋


さくらぱんだ
2024/12/25 16:26

ありがとうございます😁

たか125
2024/12/25 06:37

楽しいクリスマスになりましたね。


さくらぱんだ
2024/12/25 16:26

楽しくおいしいクリスマスイブでした☺️