SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ローストチキンと玉ねぎのコンフィ

オーブンでローストチキンと玉ねぎのコンフィを作りました🍗

骨つき鶏もも肉に塩胡椒・カレー粉とクミンを振りかけ、耐熱皿に幅1cmのくし切りにした玉ねぎ2個分を敷き詰めます。

玉ねぎの上にチキンを並べ、オリーブオイルを振りかけてオーブンで焼けば、ローストチキンと玉ねぎのコンフィが同時に出来上がり👩‍🍳

ミニトマトとブロッコリーも並べてクリスマス仕様にしました🎄

 

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

あこwithラッキーさん、こんにちは!
とっても美味しそうなローストチキンですね♪
素敵なクリスマスディナーです👀✨

ミック
2024/12/25 07:57

美味しそうなローストチキンですね。
焼き具合もちょうどよくとってもおいしそうですね。
彩りもキレイでおいしそうですね。

たか125
2024/12/25 06:36

楽しいクリスマスになりましたね。