SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

asatsuki
2024/12/24 20:41

パングラタン

米粉で作ったホワイトソースで作ったパングラタンです
卵を落としていただきました(๑´ڡ`๑)
ごちそうさまでした!

ナツメッグ
果実から2つのスパイスがとれる植物で、種子の“仁”の部分がナツメッグ、“仮種皮”と呼ばれる部分がメースとして使われます。やや甘く刺激的な強い香りをもち、ハンバーグやミートソースといったひき肉料理や、クリームシチューやチーズフォンデュなどの乳製品を使った料理によく合います。野菜では特にじゃがいもやかぼちゃと好相性。ほかのスパイスと合わせて焼き菓子に使用するもおすすめです。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

asatsukiさん、こんにちは!
とっても美味しそうなパングラタンですね👀✨
たまごのトッピングも素敵です♪