アヒージョシーズニングでXmas🎄
アヒージョシーズニングでXmas🎄以前いただいたアヒージョシーズニングでXmasをイメージしたアヒージョを作りました🎄具は鶏むね肉 スナップえんどう ミニトマト さつまいも じゃがいもです意外だったのがスパイシーな🍠がとても美味しくまたその甘味が変化をつけて他の食材を引き立てる事です あまり作った事のないアヒージョでしたがとても美味
アヒージョ蕎麦🎄
アヒージョ蕎麦🎄アヒージョシーズンニングで作ったXmasカラーバージョンの具でお蕎麦を作りましたパンチのあるアヒージョと蕎麦すごく合います鶏のむね肉は柔らかくスナップえんどうはシャキシャキ(火を入れすぎないよう注意)そしてスパイシーな🍠🥔も入れてましたがここはあえて🍠だけにしました葱の変わりにイタリアンパセリお好み
オレガノ香る☆ナポリタン
オレガノ香る☆ナポリタン業務用サイズみたいな大きいサイズのオレガノを買ったので、消費中…😅 いつものナポリタンに後がけするだけでハーブの良い香り🎵 ワンランクアップした味になりました。 赤と緑のクリスマスカラーを加えるだけ気分はクリスマス…🎄
ミートローフ クリスマスバージョン🎄
ミートローフ クリスマスバージョン🎄肉だねにクミンを使って、ミートローフを作りました👩🍳ラップでくるんと巻いて、レンチンで簡単に🤭デミグラスソースをかけて、星型の人参🥕とブロッコリー🥦でクリスマスっぽく飾りつけしてみました🎄✨
牡蠣パスタとサラダ
牡蠣パスタとサラダ先日、takuさんの投稿の牡蠣パスタが超美味しそうで🍝作りました♪調理には「味付塩こしょう」を使い、仕上げに「ミックスペッパー」を使いました〜はう〜やっぱり美味しい😋 サラダには「マジックソルト」を軽く振って。紅芯大根は塩漬け、紅大根と赤かぶは甘酢漬け 冬特に美味しく食べたくなるメニュー
あこがれのお店気分
あこがれのお店気分あこがれのお店のレトルトカレー お店の前はいつも長い行列で食べたことがありません 珊瑚礁湘南ドライカレーレトルトで自宅でもお店の味が気軽に食べられるのはうれしいスパイスとバターの調和にこだわれて作られているそうです。ひき肉のおいしさとマンゴーチャツネの甘さも感じられ程よいからさもご飯に合います。特別
スイートポテト
スイートポテト色付けはビーツで。
#クリスマス料理2024
#クリスマス料理2024~豚肉のりんご煮〜 調理時間:15分 ■材料(2人分) りんご 半分トマト 適量豚肉 200gステーキソース 大さじ2シナモン 適量ローリエ 2枚カルダモン 適量ブラックペッパー 少々 ■作り方 【1】豚肉を巻いて焼く【2】りんごをざく切りにする【3】フライパンに全て入れて煮る【4】【5】 ★レシ
りんごとさつまいもの煮物
りんごとさつまいもの煮物ほっこり甘い煮物を作りました。シナモンを少し効かせています。子供も好きな味です。クリスマスのデザートにも。
クリスマス🎅
クリスマス🎅キッシュのまわりにサラダを盛り付けて、リース風に✨