SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

むっちゃん
2024/12/19 15:11

アヒージョ蕎麦🎄

アヒージョシーズンニングで作った

Xmasカラーバージョンの具で

お蕎麦を作りました

パンチのあるアヒージョと蕎麦すごく合います

鶏のむね肉は柔らかく

スナップえんどうはシャキシャキ(火を入れすぎないよう注意)

そしてスパイシーな🍠

🥔も入れてましたがここはあえて🍠だけにしました

葱の変わりにイタリアンパセリ

お好みでオイルの量を調節して下さい

パルメザンチーズとも好相性です✨

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

むっちゃんさん、こんにちは!
アヒージョとそばの組み合わせ、とっても面白いです✨
美味しそうですね♪


むっちゃん
2024/12/21 17:26

ありがとうございます
イタリアンパセリのパッケージですが
以前買った時も思いましたがとても素敵ですね✨️
パチっと閉まるし捨ててしまうの勿体ないので何かに使えないか模索中です😊

ミック
2024/12/20 07:54

おそばをアヒージョでいただくアイディアよいですね
まねっこしたいです


むっちゃん
2024/12/20 09:12

とても美味しいですよ✨️
今日は私がミックさんのまねっこする予定です
お楽しみにです✨✨️✨️

ミック
2024/12/20 10:33

ありがとう、うれしい~
投稿楽しみにしています

tuneちゃん
2024/12/19 15:58

クリスマスカラーで和食と洋食の
コラボのアヒージョそばっていいですね。


むっちゃん
2024/12/20 09:13

何に合わせようかな…と思った時に
これは蕎麦だ!と思いました
美味しかったです✨️

トンボノメガネ
2024/12/19 15:47

素敵な盛り付け➰😆美味しそうなお蕎麦にアヒージョの合わせワザ➰😍トマト🍅スナップえんどうのシャキシャキ感、スパイシーな🍠柔らかいお肉、どれも私にとっては初体験の組み合わせ~😆アヒージョ蕎麦、1人前➰と注文すればありつけるかな➰⁉️😋


むっちゃん
2024/12/20 09:14

10人前でもご用意しますよ!
全部食べられるかな〜🤣

キャ➰😆( ☆∀☆) 10人前➰🎵🎵
12月31日に注文~お願いします➰😁😁😁

むっちゃん
2024/12/20 17:33

年越しで食べたら
年始 スパイシーな息で迎えちゃうけど
いいかなーーー🤣🤣🤣

良いよ➰👌😉ドラキュラ〰️も真っまっさお〰️👿😱😲😁

追伸〰️
むっちゃん、珈琲☕好き➰😃なんだよね~粉が〰️うちも好きなのよ➰青い山も好きだけど(私は日本茶やお抹茶は飲むけど珈琲も紅茶もたま~にカフェインレスね〰️)

むっちゃん
2024/12/20 22:27

☕がぶ飲み 日に何杯も
最近はレスも混ぜて飲んでる(なんとなく)
住んでる所玉露作ってるから日本茶も好きだよ

玉露➰😆💕大好き➰🍵😌✨良いね➰😍
私いっとき珈琲一日に2~3杯飲んでただけで、カフェインがダメに〰️😖夫に珈琲を淹れる時に私はひとくち味見する程度だけどね~