SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

むっちゃん
2024/12/19 15:18

アヒージョシーズニングでXmas🎄

以前いただいたアヒージョシーズニングで

Xmasをイメージしたアヒージョを作りました🎄

具は鶏むね肉 スナップえんどう ミニトマト さつまいも じゃがいもです

意外だったのがスパイシーな🍠がとても美味しくまたその甘味が変化をつけて他の食材を引き立てる事です

 

あまり作った事のないアヒージョでしたが

とても美味しくいただきました😊✨️

 

(味変にお皿に添えてあるパセリを使いました)

 

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

むっちゃんさん、こんにちは!
アヒージョシーズニング、楽しんでいただけて嬉しいです♪
色とりどりの具材がとっても美味しそうですね👀✨


むっちゃん
2024/12/20 17:30

どきどきしましたが
とても美味しかったです♪

ミック
2024/12/20 07:52

美味しそうなあヒージョですね。
クリスマスにもアヒージョぴったり、食べたくなりました~


むっちゃん
2024/12/20 09:10

ありがとうございます😊
色は良いとして香りはどうなんだろと
今思いました🤣
Xmasっぽくはないけれど
そこは大目に…

ななこ
2024/12/20 06:48

ステキなアイデア!


むっちゃん
2024/12/20 09:10

ありがとうございます😊

トンボノメガネ
2024/12/19 15:51

アヒージョシーズニングの使い方が…さすが➰🎵ですね😍素敵なクリスマス🎄カラーの一皿ですね➰😉


むっちゃん
2024/12/20 09:11

ありがとうございます😊
やっとシーズニング使えました
あまり作らないメニューだから
活かせて良かったです✨️

わかる、わかる〰️😥私にとってはなかなか使わないというより使えないシーズニングは結構プレッシャー…買った商品、頂いた商品UP は…躊躇🤔⇒で、止めちゃうことが多いヨ〰️😥アヒージョのアイディア、素敵➰🎵