SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

にゃんこっく
2024/12/19 07:58

#クリスマス料理2024

~豚肉のりんご煮〜

調理時間:15分

■材料(2人分)

りんご 半分
トマト 適量
豚肉 200g
ステーキソース 大さじ2
シナモン 適量
ローリエ 2枚
カルダモン 適量

ブラックペッパー 少々


■作り方

【1】豚肉を巻いて焼く
【2】りんごをざく切りにする
【3】フライパンに全て入れて煮る
【4】
【5】

★レシピのポイント
 ヨーロッパのクリスマスではこちらが定番🍎甘酸っぱさとスパイスで魔法のように美味しく可愛くなります🍳

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

にゃんこっくさん、こんにちは!
とっても美味しそうなクリスマス料理ですね👀✨
りんごとスパイスが豚肉の美味しさを引き立てますね♪


にゃんこっく
2024/12/20 10:24

はい!フルーツはそのまま食べたい派ですがこれだけは子供も大人も大喜びのお勧めの一品です 有難うございます⭐︎

やさし
2024/12/19 08:04

豚肉とりんごとっても相性よさそうですね🥂


にゃんこっく
2024/12/19 13:47

是非してみてくださいスイーツと違う美味しさです