SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

りんごとさつまいもの煮物

ほっこり甘い煮物を作りました。

シナモンを少し効かせています。

子供も好きな味です。

クリスマスのデザートにも。

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
koto
2024/12/19 14:54

美味しいデザートになりますね。!(^^)!


ありがとうございます。少しデザートがあると嬉しいですよね☺️

てぃもさん、こんにちは!
りんごとさつまいもの甘さを感じられるレシピですね👀✨
シナモンの甘い香りのアクセントが素敵です♪


ありがとうございます😊りんごにシナモンが合いますね🍎