ミュートした投稿です。
ふわっと栗香るチャイ
ふわっと栗香るチャイ 耐熱カップに紅茶パックと低脂肪牛乳(牛乳、アーモンドミルクも可)200cc程度、五香粉、オールスパイス、ターメリックパウダーを各軽く一振り入れてレンチン。五香粉だけはマスト。あとはその時の気分だったりお好みで。ボンヌママンマロンクリーム小さじ1/2(量はお好みで)、一味唐辛子(個人的趣向なのでなくて
栗と黒ごまのホットケーキ
栗と黒ごまのホットケーキ 焼きはいまいちですが、ボンヌママンマロンクリーム、すり黒ごま、小麦粉、ベーキングパウダー、玉子、低脂肪牛乳を使ってホットケーキを作ってみました。マロンクリームの独特感を失くすために生地にクミンパウダー、五香粉、オールスパイス、コリアンダーを各耳かき1杯程度入れてみました。クミンがフワッと香る栗のやさ
モンブラン風フレンチトースト
モンブラン風フレンチトースト ボールにボンヌママンマロンクリーム20g,玉子1個、インスタントコーヒー小さじ1/3を入れてよく混ぜる。低脂肪牛乳100ccを少しずつ入れて混ぜバジル1枚をちぎって入れ冷蔵庫で10分程度置く。食パン2枚は半分に切り茶漉しで濾しながら食パンにかけ冷蔵庫で朝までおいておく。朝にトースターで焼いたら出来上
タコスフィリング/アレンジ 【タコスフィリング入りラップ】 タコス生地は意外と売ってないので、トルティーヤ生地焼いてラップにしてます。これも作り置きしておくと、朝食などぱっと食べられるのでラクです。
タコスフィリング/アレンジ 【スパイシーサラダボウル】 野菜もモリモリ食べられます。
スパイシーオムライス
スパイシーオムライス 先日使いかけのタコスシーズニング3/4、トマトペースト1/2、玉ねぎ、しめじ、れんこん(野菜は全て粗みじん切り)、魚肉ソーセージ、ご飯でケチャップライスを作り、卵でくるんでオムライスにしてみました。スパイシーなオムライスだけど1食あたり塩分1g以下でいい感じでした。
照り焼きバーガー
照り焼きバーガー モニターキャンペーンで頂いたタコスシーズニング1/4袋、お酒、本みりん、米酢でテリヤキソースを作り、野菜多めのパテを絡ませマフィンに挟んでみました。春になると食べたくなるので目玉焼き入verも😁残り3/4は近日使用予定です。
スパイスカレー
スパイスカレー モニターキャンペーンで頂いたS&Bシーズニングタンドリーチキンを使ってスパイスカレーを作ってみました♪皮と脂を取って茹でこぼしグリルで焼いただけの鶏肉をトッピング。焼き立てのナンを添えて完成!裏面の原材料名見てカレーしか思い付かなかったので作ってみました♪シーズニングのポテンシャル高いなと改
フライドポテト
フライドポテト 早速おやつに作ってみました。フライドポテト。といっても少量の油で揚げ焼きしたものをS&Bシーズニングブロッコリーのアーリオオーリオ、粉チーズ、レモンカードでシャカシャカしたら完成!この度モニターキャンペーンの機会を頂き有難うございました。ジャンクこそ至高!料理とは化学という名の実験だと最近思
味の決め手はアレとアレ…?
味の決め手はアレとアレ…? 市販の粉のポタージュスープ、低脂肪牛乳、きざみバジル、油の少ないおかずラー油でクリームパスタを作ってみました。おかずラー油でだいぶ色付きましたがバジル感強めです♪この実験結果を又どこかでいかせたらと思います。