SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カレーパン
2024/05/05 17:05

モンブラン風フレンチトースト

ボールにボンヌママンマロンクリーム20g,玉子1個、インスタントコーヒー小さじ1/3を入れてよく混ぜる。

低脂肪牛乳100ccを少しずつ入れて混ぜバジル1枚をちぎって入れ冷蔵庫で10分程度置く。

食パン2枚は半分に切り茶漉しで濾しながら食パンにかけ冷蔵庫で朝までおいておく。

朝にトースターで焼いたら出来上がり!

バターとグラニュー糖でキャラメリゼして仕上げにラム酒又はオレンジリキュールでフランベすると大人なフレンチトーストに。

 

 

 

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
み。
2024/05/08 06:52

マロンクリームの使い方勉強になります!美味しそう♪

ざくちゃん
2024/05/07 08:12

マロンクリームにインスタントコーヒー!斬新ですね♪
ほろ苦さもあるのかな?大人味食べてみたいです😄


カレーパン
2024/05/07 23:28

有難うございます😌
マロンクリーム原材料がシンプルでだいぶ甘めなので、コーヒーと合わせると食べやすくなると思います。

koto
2024/05/06 10:25

大人味が気になります。 !(^^)!


カレーパン
2024/05/07 01:01

有難うございます😌
以前はよく作ってました。そう作れた時がとても懐かしいです。

ミック
2024/05/06 07:39

美味しそうなモンブランフレンチトーストですね。
バジルも入っているのですね、どんなお味になっているのでしょう~


カレーパン
2024/05/07 00:20

有難うございます😌
マロンクリーム食べたことがないのでバジルは風味付けだけに使用しました。

mana
2024/05/05 18:27

マロンクリーム食べたことないです。
ちょこっとコーヒー入れるんですね♪
食べてみたいです😋


カレーパン
2024/05/06 04:02

有難うございます😌
実は初めて購入しました。コーヒーを入れたのは栗と食べ合わせがいいと思ってるからです。
深煎りがオススメです!