ミュートした投稿です。
市販の海老のピザにも自家製バジルを乗っけて食べると、本当に美味しい。今年はバジル記念年だな‼️
生春巻きにブラックペッパー
サニーレタス・かにかま・クリームチーズで生春巻きを作りました♪マヨネーズと醤油で作ったソースをかけて仕上げにたっぷりブラックペッパー☆とってもおいしかったです♡ごちそうさまでした。
生春巻きにブラックペッパー サニーレタス・かにかま・クリームチーズで生春巻きを作りました♪マヨネーズと醤油で作ったソースをかけて仕上げにたっぷりブラックペッパー☆とってもおいしかったです♡ごちそうさまでした。
昨日 演奏者 を スカウト してきました S&B ――――――――――――― デリシャス ガーリック
自家製ハーブバター
香り高い、手作りハーブバター🌿パンとの相性も抜群です。おうち時間が少し豊かになる、お気に入りのレシピ。
自家製ハーブバター 香り高い、手作りハーブバター🌿パンとの相性も抜群です。おうち時間が少し豊かになる、お気に入りのレシピ。
白いゴーヤチャンプルー
白のゴーヤをご近所からいただきチャンプルーにしました。ボイル帆立と木綿豆腐で作り、ゴーヤの苦さを消すのにクミンをかけたのですが、初めての白いゴーヤは苦味がほとんど無く拍子抜けでした。
白いゴーヤチャンプルー 白のゴーヤをご近所からいただきチャンプルーにしました。ボイル帆立と木綿豆腐で作り、ゴーヤの苦さを消すのにクミンをかけたのですが、初めての白いゴーヤは苦味がほとんど無く拍子抜けでした。
フルーツ&パプリカnoバジルマリネ
フルーツとじっくり焼いて甘くなったパプリカ(皮をむきます)をマリネにしました。甘みに少しレモンの酸味も加えてます。冷やして食べると美味しい🎵マリネにはハーブが合いますね…見た目のアクセントにもなって良かったです😊
フルーツ&パプリカnoバジルマリネ フルーツとじっくり焼いて甘くなったパプリカ(皮をむきます)をマリネにしました。甘みに少しレモンの酸味も加えてます。冷やして食べると美味しい🎵マリネにはハーブが合いますね…見た目のアクセントにもなって良かったです😊
サーモンのハーブがけ
サーモンを買ってきてあとは家にあるもので🍷サーモンにハーブがスッキリと香って美味しい🌿
サーモンのハーブがけ サーモンを買ってきてあとは家にあるもので🍷サーモンにハーブがスッキリと香って美味しい🌿
スパイスカレー
料理教室にて、様々なスティックスパイスをたくさん使ってカレーを作りました。カレーはもちろん美味しいですが、クミンシードを使ったクミンライスがお気に入りです♪
スパイスカレー 料理教室にて、様々なスティックスパイスをたくさん使ってカレーを作りました。カレーはもちろん美味しいですが、クミンシードを使ったクミンライスがお気に入りです♪
🐟️小鯛に豚バラ肉を➕️してカレー味にリメイク😅
🐟️小鯛に豚バラ肉を足してトマトカレー味に😅昨日はアクアパッツァとスパゲッティでお腹いっぱいになったので…今日は小鯛に豚バラ肉とカレー粉、ケチャップ、オイスターソース、砂糖を加えて、トマトカレー味にリメイクしました■材料・小鯛 ・豚バラ肉 300g・玉ねぎ 1/4個・しめじ(冷凍保存) 1/4パック
🐟️小鯛に豚バラ肉を➕️してカレー味にリメイク😅 🐟️小鯛に豚バラ肉を足してトマトカレー味に😅昨日はアクアパッツァとスパゲッティでお腹いっぱいになったので…今日は小鯛に豚バラ肉とカレー粉、ケチャップ、オイスターソース、砂糖を加えて、トマトカレー味にリメイクしました■材料・小鯛 ・豚バラ肉 300g・玉ねぎ 1/4個・しめじ(冷凍保存) 1/4パック
シャキシャキ長いもとささみの梅バジル和え
暑くて体がだるい日にも最適!長芋には滋養強壮の効果があって梅干しの酸味で食欲も戻してくれる。そこにバジルの香りをプラスしたら、なんだか体が喜んで、一瞬で元気になるサラダが完成しました🥗シャキシャキ長芋とささみの梅バジル和え🌿暑い夏の元気回復サラダです🥗【材料 2人分】・ささみ 3本・なす 1本・長芋
シャキシャキ長いもとささみの梅バジル和え 暑くて体がだるい日にも最適!長芋には滋養強壮の効果があって梅干しの酸味で食欲も戻してくれる。そこにバジルの香りをプラスしたら、なんだか体が喜んで、一瞬で元気になるサラダが完成しました🥗シャキシャキ長芋とささみの梅バジル和え🌿暑い夏の元気回復サラダです🥗【材料 2人分】・ささみ 3本・なす 1本・長芋