ミュートした投稿です。
鍋〜もみじおろしを添えて〜
先日は、もみじおろしの活用方法について教えていただきありがとうございました。焼肉のタレ、鍋、冷奴、だし巻き卵とどれも素敵な組み合わせ😍早速鍋のときに使いました。辛すぎず、素材の味を活かしてくれる名脇役だなと感じました✨️他にも試そうと思っているのに、おいしすぎて気づいたらチューブ半分なくなっていまし
鍋〜もみじおろしを添えて〜 先日は、もみじおろしの活用方法について教えていただきありがとうございました。焼肉のタレ、鍋、冷奴、だし巻き卵とどれも素敵な組み合わせ😍早速鍋のときに使いました。辛すぎず、素材の味を活かしてくれる名脇役だなと感じました✨️他にも試そうと思っているのに、おいしすぎて気づいたらチューブ半分なくなっていまし
失敗から学ぶこと🌟
初めて蒸篭にて「蒸しプリン」のチャレンジをしたのですが…見事に失敗⤵蒸してみると…うまく固まらなくボロボロ状態に💦あちゃ~((+_+)) 一応プリン液はこしたのですが、蒸すときの温度が高く長すぎたのかもしれません。いつものように下で煮物をグラグラ煮てしまったので、火加減が強くて💦蒸しプリン
失敗から学ぶこと🌟 初めて蒸篭にて「蒸しプリン」のチャレンジをしたのですが…見事に失敗⤵蒸してみると…うまく固まらなくボロボロ状態に💦あちゃ~((+_+)) 一応プリン液はこしたのですが、蒸すときの温度が高く長すぎたのかもしれません。いつものように下で煮物をグラグラ煮てしまったので、火加減が強くて💦蒸しプリン
イングリッシュマフィン
昼食でトーストしたイングリッシュマフィンにオリーブオイルを染み込ませて、ブラックペッパーとバジルをトッピングして食べてみました!!わっ!美味しい♪♪これもスパイス&ハーブギフトのおかげです♪♪感謝感謝!!
イングリッシュマフィン 昼食でトーストしたイングリッシュマフィンにオリーブオイルを染み込ませて、ブラックペッパーとバジルをトッピングして食べてみました!!わっ!美味しい♪♪これもスパイス&ハーブギフトのおかげです♪♪感謝感謝!!
ポークと玉ねぎのシチュー
トッピングバジルものせて🌿 時短アレンジで簡単にすごく美味しくできました!
ポークと玉ねぎのシチュー トッピングバジルものせて🌿 時短アレンジで簡単にすごく美味しくできました!
マッシュルームのクリームソース
昨日北海道の十勝方面へドライブへ行き、立ち寄ったスーパーで大好きなマッシュルームをたっぷり入手しました(・0・)ゞ 私の地元のスーパーでは4個入りでこのくらいの値段がするので、これはたくさん入っていてお買い得!産地だからだろうか?マッシュルームのクリーム煮を作り、パスタと絡めて食べる事にし
マッシュルームのクリームソース 昨日北海道の十勝方面へドライブへ行き、立ち寄ったスーパーで大好きなマッシュルームをたっぷり入手しました(・0・)ゞ 私の地元のスーパーでは4個入りでこのくらいの値段がするので、これはたくさん入っていてお買い得!産地だからだろうか?マッシュルームのクリーム煮を作り、パスタと絡めて食べる事にし
トマトパスタ🍝
お料理苦手な娘が、サクッと作りました🍝スパイス使いで、トマトソースが美味しくなりました🍅
トマトパスタ🍝 お料理苦手な娘が、サクッと作りました🍝スパイス使いで、トマトソースが美味しくなりました🍅
ブラックペッパーの香り♪
ベイクドチーズケーキをワインのお供に🍷ブラックペッパー、オリーブオイル、岩塩をかけて楽しみました☺️ペッパーの香りとシャープな辛みがまろやか濃厚なチーズケーキのアクセントになって美味しかったです
ブラックペッパーの香り♪ ベイクドチーズケーキをワインのお供に🍷ブラックペッパー、オリーブオイル、岩塩をかけて楽しみました☺️ペッパーの香りとシャープな辛みがまろやか濃厚なチーズケーキのアクセントになって美味しかったです
ローストビーフ
ローストビーフを作りました。最近はいつも炊飯器で作るローストビーフです。ほったらかしで美味しく出来ちゃうので助かってます。 タレはSNSを参考にして、バルサミコ酢、醤油、赤ワインの甘味のないタレだったけど…あっさりして美味しかった🎵 仕上げにピンクペッパーをかけて…可愛い色合いと
ローストビーフ ローストビーフを作りました。最近はいつも炊飯器で作るローストビーフです。ほったらかしで美味しく出来ちゃうので助かってます。 タレはSNSを参考にして、バルサミコ酢、醤油、赤ワインの甘味のないタレだったけど…あっさりして美味しかった🎵 仕上げにピンクペッパーをかけて…可愛い色合いと
やみつきスパイスナッツ
~スパイスナッツ~調理時間:15分■材料ミックスナッツ 1袋260g程度砂糖 75gお好きなスパイス 合わせて大さじ1杯くらい今回は…チリパウダーパプリカクミンシードナツメグカルダモンパウダー 塩 少々米油 大さじ1杯 ■作り方【1】鍋に砂糖
やみつきスパイスナッツ ~スパイスナッツ~調理時間:15分■材料ミックスナッツ 1袋260g程度砂糖 75gお好きなスパイス 合わせて大さじ1杯くらい今回は…チリパウダーパプリカクミンシードナツメグカルダモンパウダー 塩 少々米油 大さじ1杯 ■作り方【1】鍋に砂糖
トンテキソースにジンジャーを!
厚切り豚肉、トンテキのソースに、しょうがのみじん切りとニンニクのみじん切りを炒めて、ウスターソース、ケチャップ、みりん、砂糖で煮詰めてつくりました。
トンテキソースにジンジャーを! 厚切り豚肉、トンテキのソースに、しょうがのみじん切りとニンニクのみじん切りを炒めて、ウスターソース、ケチャップ、みりん、砂糖で煮詰めてつくりました。